辛いもやしのスープ | ごはんレシピ

辛いもやしのスープ

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雨、降ってます。

寒くなってきました。

スープ作りました。

辛くて温かいスープ。




















レシピ


[材料]

・干ししいたけの戻し汁 カップ2


・鶏手羽元 4本

・水 カップ3

・にんにく 10コ


・えのき 1袋

・大根 7cm
・もやし 1袋


(調味料)

・しょうゆ 大さじ3

・ごま油 大さじ1

・ごま 大さじ1

・韓国唐辛子粉末 大さじ1

牛肉ダシダ  小さじ1


(仕上げ)

・ごま 適量

・ラー油


[作り方]
(1).鶏手羽元はよく洗って、にんにく、水と一緒に弱火~中火にかけて灰汁をとりながら、1時間~2時間煮込みスープをだす
(2).(1)にしいたけの戻し汁を入れ、強火で一度煮立たせ、灰汁をしっかりととる

(3).扇型にスライスした大根、粗微塵にしたえのきをいれ、弱火で、大根に火が通るまで煮る

(4).もやし、調味料をすべて入れ、煮立たせないよう、もやしがしんなりするまで中火で煮る
(5).器にもり、ごま、ラー油をかけてできあがり