ラスク | ごはんレシピ

ラスク

ごはんレシピ

ラスク作りました。


ガラス保存瓶に、シリカゲルと一緒に入れて、

日々のおやつに。

サンドイッチを作ろうと思って買っていたバケッドを。

まるごと1本分、ラスクにしました。





彼がラスク好きだったので、

食べてもらいたいなぁと思う。


一緒にいるときは、わたしも仕事をしていたので、

なかなか料理もできずに、

いまさら、好きなものもっともっといっぱい作ってあげたいなぁと

ぼんやりと考えたりします。



















レシピ

[材料]
・フランスパン 1本
・バター70g
・三温糖70g


[作り方]
(1).フランスパンを厚さ0.5mm~1cmの厚さに切り、オーブントースターでうすく焦げ目がつくかつかないか位まで焼く。
(2).常温にもどしたバターと三温糖を白っぽくなるまで混ぜ合わせたものを(1)に薄くまんべんなくぬる。
(3).オーブントースターで軽く焦げ目がつくまで焼く。

(4).完全に冷めたら、保存瓶につめ、乾燥剤(シリカゲル)と一緒に保存