ラディッシュの葉の天ぷら
今日は、天ぷらだったので、
ラディッシュの葉 も天ぷらにしました。
水で溶いた小麦粉をつけて、
じゃっとグレープシードオイルで揚げるだけ。
ラディッシュ以上に、葉がわさわさと育っているので、
食べないともったいないです。
ちょっと硬めなので、天ぷらだと美味しく食べられます。
ゆきのしたやふきは、サクサクしてるのに、
ラディッシュの葉はもちもちしています。
葉が束になってるからですかねぇ。もちもちしておいしい☆
レシピ
[材料]
・ラディッシュの葉
・小麦粉
・水
・グレープシードオイル
[作り方]
水溶き片栗粉をラディッシュの葉につけて、グレープシードオイルでカラっと揚げる