マリーのビスケットケーキ
久しぶりに、ビスケットケーキ作りました。
昨日の夕食後、なんだかケーキがほしくなって、
家にあった、マリービスケットと、コーヒー牛乳で作りました。
ホイップの攪拌で、疲れてしまい、
作った後、すぐに寝てしまった。
冷蔵庫で、しっかりしっとりなったビスケットケーキは、
とてもおいしいです。
わたしなりのコツは、
・ビスケットはマリーのプレーンタイプ
・牛乳(またはコーヒー牛乳)にしっかりとビスケットを両面つけ、表面の水気を吸ったところでサンドしていく
・2時間~一晩、冷蔵庫に置いたところがたべごろ
ビスケットが、しっとりおいしい生地になって、生クリームとよく合います。
レシピ
http://gohanrecipe.seesaa.net/article/923769.html