マリーのビスケットケーキ | ごはんレシピ

マリーのビスケットケーキ

ごはんレシピ


久しぶりに、ビスケットケーキ作りました。


昨日の夕食後、なんだかケーキがほしくなって、

家にあった、マリービスケットと、コーヒー牛乳で作りました。


ホイップの攪拌で、疲れてしまい、

作った後、すぐに寝てしまった。


冷蔵庫で、しっかりしっとりなったビスケットケーキは、

とてもおいしいです。


わたしなりのコツは、

・ビスケットはマリーのプレーンタイプ

・牛乳(またはコーヒー牛乳)にしっかりとビスケットを両面つけ、表面の水気を吸ったところでサンドしていく

・2時間~一晩、冷蔵庫に置いたところがたべごろ

ビスケットが、しっとりおいしい生地になって、生クリームとよく合います。











レシピ

http://gohanrecipe.seesaa.net/article/923769.html