人参とピーマンのきんぴらソーメン | ごはんレシピ

人参とピーマンのきんぴらソーメン


今日は、ゆっくり過ごしました。

冷凍してあった、ピーマンの千切りと人参の皮の千切りを使って

きんぴらの味付けで、ソーメンちゃんぷる作りました。

甘くておいしいです。


















レシピ♪


[材料]
・人参の皮(今回はせんぎりして冷凍したもの) 1本分

・ピーマン(今回はせんぎりして冷凍したもの) 3個分

・ぶたこま 100g

・そうめん 1束


・ごま油 大さじ1

・砂糖 大さじ1

・たかのつめの輪切り 1本分

・酒 大さじ3

・しょうゆ 大さじ2


[作り方]

(1).熱したフライパンに、ごま油、適当な大きさにきったぶたこまを、いれ、塩コショウでいためる

(2).人参、ピーマンをいれ炒め、酒、砂糖をいれ、中火でいため合わせる

(3).熱湯で、10秒ほど、そうめんを茹でる

(4).(2)に、しょうゆ、そうめんをいれ、いため合わせてできあがり