人参とピーマンのきんぴらソーメン
今日は、ゆっくり過ごしました。
冷凍してあった、ピーマンの千切りと人参の皮の千切りを使って
きんぴらの味付けで、ソーメンちゃんぷる作りました。
甘くておいしいです。
レシピ♪
[材料]
・人参の皮(今回はせんぎりして冷凍したもの) 1本分
・ピーマン(今回はせんぎりして冷凍したもの) 3個分
・ぶたこま 100g
・そうめん 1束
・ごま油 大さじ1
・砂糖 大さじ1
・たかのつめの輪切り 1本分
・酒 大さじ3
・しょうゆ 大さじ2
[作り方]
(1).熱したフライパンに、ごま油、適当な大きさにきったぶたこまを、いれ、塩コショウでいためる
(2).人参、ピーマンをいれ炒め、酒、砂糖をいれ、中火でいため合わせる
(3).熱湯で、10秒ほど、そうめんを茹でる
(4).(2)に、しょうゆ、そうめんをいれ、いため合わせてできあがり