あげもちスープ | ごはんレシピ

あげもちスープ


昨年、彼の実家でついてきたおもち。

のしもちにして、カットして、大量にあります。

餅料理が続きそう....

本日はじめは、煮たまごのつけだれをつかった

スープもちです♪

煮やまごもトッピング。

おいしぃーーーー☆

もち単独では、1個が限界だけど、

スープに入れると、もりもり食べられます。

餅は揚げたので、こうばしくて、

スープとよく合います。












レシピ♪(1人分)


[材料]

・もち 3つ

・大根おろし 1/4本分

・ほうれん草 1/4把

・煮たまご 1個

・煮たまごのつけだれ 1.5カップ


[作り方]

(1).鍋に、煮たまごのつけだれを入れ、沸騰させる

(2).沸騰したところに、大根おろし、ほうれん草を入れ温まったら火を止める

(3).餅は、揚げる

(4).器に、(3)のもちと、煮たまごを盛り付け、(2)のつゆをかけてできあがり♪