あげもちスープ
昨年、彼の実家でついてきたおもち。
のしもちにして、カットして、大量にあります。
餅料理が続きそう....
本日はじめは、煮たまごのつけだれをつかった
スープもちです♪
煮やまごもトッピング。
おいしぃーーーー☆
もち単独では、1個が限界だけど、
スープに入れると、もりもり食べられます。
餅は揚げたので、こうばしくて、
スープとよく合います。
レシピ♪(1人分)
[材料]
・もち 3つ
・大根おろし 1/4本分
・ほうれん草 1/4把
・煮たまご 1個
・煮たまごのつけだれ 1.5カップ
[作り方]
(1).鍋に、煮たまごのつけだれを入れ、沸騰させる
(2).沸騰したところに、大根おろし、ほうれん草を入れ温まったら火を止める
(3).餅は、揚げる
(4).器に、(3)のもちと、煮たまごを盛り付け、(2)のつゆをかけてできあがり♪