不思議食感♥


夏が旬の冬瓜。
わたから皮まで
美味しくいただきます♪


お盆の精進料理、二汁五菜。
あれもこれもご紹介したくて
また盛り込みすぎました( ・∇・)
皆様大変‼申し訳ありません~(´▽`;)


本日のレシピ

冬瓜わたのもずく酢
■ お材料 ■ 作4人分
冬瓜のわた(種取後)・・・40g
もずく・・・80g
お酢・・・小さじ1
お醤油・・・小さじ1

■ 作り方 ■
1.冬瓜のわたを細かく切る。

2.もずく、お酢、お醤油と和える。

🌟冬瓜の種は西瓜のように並んでいるの。
南瓜や甜瓜は真ん中にあるのにね。
自由研究になりそう♪


🌟冬瓜は生食可能なので、
実も刻んで入れると
しゃきしゃき、ふわふわ、とろとろ♪



本日のレッスンのワークの回答、
ログはまた明日(・∀・)ノ


キラキラ✨お家カフェしたくない?
お料理教室そら