不思議食感♥
夏が旬の冬瓜。
わたから皮まで
美味しくいただきます♪
お盆の精進料理、二汁五菜。
あれもこれもご紹介したくて
また盛り込みすぎました( ・∇・)
皆様大変‼申し訳ありません~(´▽`;)
本日のレシピ
冬瓜わたのもずく酢
■ お材料 ■ 作4人分
冬瓜のわた(種取後)・・・40g
もずく・・・80g
お酢・・・小さじ1
お醤油・・・小さじ1
■ 作り方 ■
1.冬瓜のわたを細かく切る。
2.もずく、お酢、お醤油と和える。
🌟冬瓜の種は西瓜のように並んでいるの。
南瓜や甜瓜は真ん中にあるのにね。
自由研究になりそう♪
🌟冬瓜は生食可能なので、
実も刻んで入れると
しゃきしゃき、ふわふわ、とろとろ♪
本日のレッスンのワークの回答、
ログはまた明日(・∀・)ノ
⏩キラキラ✨お家カフェしたくない?
お料理教室そら