菜花のお花が咲いた( ・∇・;)


畑の菜花を摘んでから
忘れていたわけじゃないのだけれど..
やっと咲いてないのを全部茹でました。


本日のレシピ

鶏と菜花のスープ
■ お材料 ■ (2人分)
鶏もも肉・・・50g
お塩・・・1つまみ
菜種油・・・小さじ1/4
コンソメスープ・・・300cc
茹で菜花・・・5本分
玉子・・・1/2個


■ 作り方 ■
1.鶏もも肉を細かく切り、お塩をふる。

2.菜種油で表面を焼き、火を弱めてスープを加える。

3.一煮たちしたら、ざく切りにした茹で菜花を加え、溶き玉子を加えてざっくり混ぜる。


★今日はスープに。
明日はお弁当のお浸しに。