忘れていたわけじゃないのよ~( ´∀`;A焦


本日のレシピ

ロール煮豚
■ お材料 ■ 1本分
豚バラスライス肉・・・120g
菜種油・・・大さじ1/4
*お水・・・大さじ1
*お醤油・・・大さじ1
*みりん・・・大さじ1
*甜菜糖・・・大さじ3/4

■ 作り方 ■
1.豚バラスライスを半分重なるように並べ、くるくるーっと巻く。

2.表面をフライパンで焼く。脂をふく。

3.小さいお鍋に(*)を入れて煮立て転がしながら煮る。★7分+ふたをして余熱

■ ポイント ■
*煮たあと切って浸けておくとより味がなじみます。

*2人分には少なかったので、焼豚玉子飯にはお肉1.5~2倍で。


今治焼豚玉子飯のレシピはこちらから♥


猫しっぽ猫からだ猫あたま{明日の晩御飯はこれに決めた♪)