忘れていたわけじゃないのよ~( ´∀`;A焦
本日のレシピ
ロール煮豚
■ お材料 ■ 1本分
豚バラスライス肉・・・120g
菜種油・・・大さじ1/4
*お水・・・大さじ1
*お醤油・・・大さじ1
*みりん・・・大さじ1
*甜菜糖・・・大さじ3/4
■ 作り方 ■
1.豚バラスライスを半分重なるように並べ、くるくるーっと巻く。
2.表面をフライパンで焼く。脂をふく。
3.小さいお鍋に(*)を入れて煮立て転がしながら煮る。★7分+ふたをして余熱
■ ポイント ■
*煮たあと切って浸けておくとより味がなじみます。
*2人分には少なかったので、焼豚玉子飯にはお肉1.5~2倍で。
今治焼豚玉子飯のレシピはこちらから♥
{明日の晩御飯はこれに決めた♪)