はまりそう♥Tokyo Trip♪
東京は恵比寿。
クックパッドさんのレシピ作者親睦会へ。
もう楽しくて楽しくて。
とまらなくなりそうなので、
まずは春のお味噌汁で落ち着いて♥
本日のレシピ
菜の花とお豆腐のお味噌汁
■ お材料 ■ (2人分)
菜の花・・・4把
お湯(茹で用)・・・200cc
お出汁・・・300cc
お豆腐・・・70g
お味噌・・・小さじ3~4
■ 作り方 ■
1.沸かしたお湯で菜の花をゆがく。
★ざっくり切って茎入れて葉を重て30秒、流水で冷やす。
2.お出汁を沸かしてお豆腐を加え、お味噌をとく。
3.火を止めて菜の花を加える。
■ ポイント はこちらからCheck↓↓
汁物100選☆菜花とお豆腐のお味噌汁
by sweeterm
https://cookpad.com/recipe/4470927#cookpad
{Tokyoのお話は♥)
新幹線🚅で書いてたら
酔ってきたのでまた明日😅
♡ レシピブログに参加中♪
♡スパイスブログ認定スパイス大使2017
♡おすすめサロンSECOND HOUSE
HPのお写真にたまさんが登場( ´艸`)
ぜひチェックしてみて♡