うーん、終わり方が引っ掛かる。


右京さんと冠城さんの
最後の表情は何~(/´△`\)
相棒の最終回って
いつもすっきりしないのよね~( ・∇・)


そうそうまだ胃腸がすっきりしないので、
今日もお昼はお粥生活。
おかずは食べやすく炒り豆腐で。


本日のレシピ

余り野菜で洋風炒り豆腐
■お材料■ 2人分
余り野菜・・・お好み量(今回は↓↓)
:パプリカ・・・1/6個
:にんじん(細切れ)・・・1つかみ
:ケール・・・1枚
:トレビス・・・2枚
:ねぎ(みじん切り)・・・1つかみ
オリーブオイル・・・小匙1
お水・・・400cc
コンソメ・・・スティック1本
粉豆腐・・・80g
ブラックペッパー・・・20ふり

■作り方■
1.お野菜を粗みじん切りにし、オイルで炒める。

2.お水、コンソメを加えて一煮たちする。

3.粉豆腐を加えたら蓋をして弱火にして2分程煮る。

4.蓋を外し、中火にして3~5分炒る。

5.ペッパーをたっぷりふる。

★コンソメはマギー化学調味料無添加(アレルギー対応)を使用しました。
★薄めなのでお好みでコンソメを増やすか、ハーブソルトを増やしてください。

牛しっぽ牛からだ牛あたま{侍JAPAN残念だったねぇ)


♡4月のレッスンはキャベツとケール♡
お料理教室のお知らせ
もったいないから生まれる素敵なお料理で、
第4土曜はカフェstyleランチの日♪
Mottainice☆cooking school SKY(そら)
4/21(金) 安城 キャベツで春色スモーブローの会
4/22(土) 大府 ケール&キャベツでフライパンパエリアの会

=お問い合わせ・お申込み=
BLOG
MAIL/市民講座やサークルのお料理会等、
レッスンのご依頼はこちらから

お料理教室検索サイト『クスパ』
料理教室ナビ:chef-tama

注意PCメールより返信致します。
返信先が携帯の場合、設定にご注意くださいませ。注意

=応援してくだ猿!?( ´艸`)=
♡ レシピブログに参加中♪


♡スパイスブログ認定スパイス大使2016

スパイスブログ認定スパイス大使2015

♡おすすめサロン
SECOND HOUSE
HPのお写真にたまさんが登場しています( ´艸`)
ぜひチェックしてみて♡