ドラさんが帰ってこない...( ・∇・)


今日はお友だちとツーリング☆
お天気よかったし、祝日だから
渋滞にはまってるらしい( ・∇・)


晩御飯がいらなくなったので、
今日は冷蔵庫の残り物消費。
明日のお弁当にいれちゃおー♪

本日のレシピ

芽キャベツとウインナーの塩蒸し
■お材料■ 2人分
芽キャベツ・・・4個
ウインナー・・・3本
お水・・・大さじ1
お塩・・・1つまみ
ブラックペッパー・・・10ふり

■作り方■
1.芽キャベツを2~4等分する。

2.ウインナーを斜めに3等分する。

3.芽キャベツ、ウインナー、お水、お塩をフライパンにいれ、蓋をして蒸し焼きする。
★じわじわきたら弱火3~5分(芽キャベツが柔らかくなるまで)

4.ブラックペッパーをたっぷりふる。

●お塩は芽キャベツにふって。
ペッパーたっぷりならお塩いらないかも( ´艸`)


牛しっぽ牛からだ牛あたま{ お土産は赤福かなぁ♪)


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最近Qさまの問題がさっぱりわからない...
昔は勉強できたのになぁ(笑)
カズレーザーがんばれー♪