ドラさんが帰ってこない...( ・∇・)
今日はお友だちとツーリング☆
お天気よかったし、祝日だから
渋滞にはまってるらしい( ・∇・)
晩御飯がいらなくなったので、
今日は冷蔵庫の残り物消費。
明日のお弁当にいれちゃおー♪
本日のレシピ
芽キャベツとウインナーの塩蒸し
■お材料■ 2人分
芽キャベツ・・・4個
ウインナー・・・3本
お水・・・大さじ1
お塩・・・1つまみ
ブラックペッパー・・・10ふり
■作り方■
1.芽キャベツを2~4等分する。
2.ウインナーを斜めに3等分する。
3.芽キャベツ、ウインナー、お水、お塩をフライパンにいれ、蓋をして蒸し焼きする。
★じわじわきたら弱火3~5分(芽キャベツが柔らかくなるまで)
4.ブラックペッパーをたっぷりふる。
●お塩は芽キャベツにふって。
ペッパーたっぷりならお塩いらないかも( ´艸`)
{ お土産は赤福かなぁ♪)
♡4月のレッスンはキャベツとケール♡
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最近Qさまの問題がさっぱりわからない...
昔は勉強できたのになぁ(笑)
カズレーザーがんばれー♪