スカートが...きつくなってきましたあんぐりピスケカナヘイびっくり
始めようと思います、ダイエット。


本日のレシピ

アサリと水菜のお一人様パエリア
■ 材料 ■ 1人分
お米・・・1/4カップ(1/4合)
アサリ・・・4個
オリーブオイル・・・小さじ1/2
白ワイン・・・小さじ1
トマトジュース・・・80cc
水菜・・・20本
GABANオレガノ・・・2ふり
お塩・・・1つまみ
オリーブオイル(仕上げ用)・・・小さじ1
GABANオレガノ(仕上げ用)・・・2ふり

■ 作り方 ■
1.お米、アサリ、オリーブオイルをスキレットに入れて火にかけ、色が変わるまで炒める。

2.白ワインをふる。

3. お米を全体に広げ、アサリと水菜の茎を上にのせる。

4.トマトジュースをいれ、GABANオレガノをふって蓋をして炊く。
★沸いたら弱火10~12分

5.火を止めて2分程蒸らす。
水菜を盛り、オレガノ、オリーブオイルをふる。


本日のスパイス

オレガノ
トマトとの相性抜群のスパイス♪イタリアンやスペイン料理には欠かせない~♪一家に1本是非♪


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