スカートが...きつくなってきました
始めようと思います、ダイエット。
本日のレシピ
アサリと水菜のお一人様パエリア
■ 材料 ■ 1人分
お米・・・1/4カップ(1/4合)
アサリ・・・4個
オリーブオイル・・・小さじ1/2
白ワイン・・・小さじ1
トマトジュース・・・80cc
水菜・・・20本
GABANオレガノ・・・2ふり
お塩・・・1つまみ
オリーブオイル(仕上げ用)・・・小さじ1
GABANオレガノ(仕上げ用)・・・2ふり
■ 作り方 ■
1.お米、アサリ、オリーブオイルをスキレットに入れて火にかけ、色が変わるまで炒める。
2.白ワインをふる。
3. お米を全体に広げ、アサリと水菜の茎を上にのせる。
4.トマトジュースをいれ、GABANオレガノをふって蓋をして炊く。
★沸いたら弱火10~12分
5.火を止めて2分程蒸らす。
水菜を盛り、オレガノ、オリーブオイルをふる。
本日のスパイス
オレガノ
トマトとの相性抜群のスパイス♪イタリアンやスペイン料理には欠かせない~♪一家に1本是非♪
グリル&煮込み料理レシピ スパイスレシピ検索
♡ レシピブログに参加中♪
♡スパイスブログ認定スパイス大使2016