お正月気分から抜け出せないヽ(・∀・)ノ


そんな貴方!
一緒~(*´∇`*)笑
ゴロゴロとパクパクが止まりません( ・∇・)


おつまみに作った豚ねぎマ残りも、
すき焼きの春菊の余りも、
残り物集めてお弁当へ(・∀・)ノ


本日のレシピ

豚ねぎまと春菊の炒め
■ お材料 ■ 2人分(#6カップ3個)
豚ねぎマ・・・3本
春菊・・・3把
おもちのお醤油(砂糖醤油)・・・小さじ1

■ 作り方 ■
1.豚ねぎマを串からはずしてフライパンで焼く。
2.焼けたら春菊を加えてざっと炒める。
3.おもちのお醤油を絡める。



マツコの知らない回転寿司の世界...
観てたらお寿司が食べたくなる~(/´△`\)
冬は食費が嵩むわ~


♡次回はバレンタインのチョコケーキ♡
お料理教室のお知らせ
もったいないから生まれる素敵なお料理で、
第4土曜はカフェstyleランチの日♪
Mottainice☆cooking school SKY(そら)
1/28(土) ザッハトルテ(チョコケーキ)でバレンタインの会
♡ 2/25(土)捏ね不要&2次発酵不要の米粉パンでオープンサンドの会

=お問い合わせ・お申込み=
BLOG
MAIL/市民講座やサークルのお料理会等、
レッスンのご依頼はこちらから

お料理教室検索サイト『クスパ』
料理教室ナビ:chef-tama

注意PCメールより返信致します。
返信先が携帯の場合、設定にご注意くださいませ。注意

=応援してくだ猿!?( ´艸`)=
♡ レシピブログに参加中♪


♡スパイスブログ認定スパイス大使2016

スパイスブログ認定スパイス大使2015

♡おすすめサロン
SECOND HOUSE
HPのお写真にたまさんが登場しています( ´艸`)
ぜひチェックしてみて♡