『お名前はきのこのソテーだけれど、
いろんなお野菜に使えるのね( ´艸`)
きのこダメだから嬉しい♪』
『スーパーに並んでるので気になってました。
試すことができて嬉しい♪』
『大人の味!おつまみによさそう♪』
『他にはどんなものに合いますか?
じゃがいもやキャベツ!
美味しそう!』
『前回のレッスンの鶏のうま焼きも美味しくて‼
焼いてまぶすだけ
は簡単で嬉しい♪』
たくさんの嬉しいお声をいただきましたので、
レッスンログのその前に
昨日ご紹介したスパイスとレシピをどうぞ。
本日のスパイス
ハウス スパイスクッキングBAR MENU<きのこのソテー>
にんにくとベーコンの風味が大人味♪
香りが食欲をそそります♪
■裏記載の作り方■
1.オイルできのこを炒める。
2. BAR MENU<きのこのソテー>を和える。
1.オイルできのこを炒める。
2. BAR MENU<きのこのソテー>を和える。
レッスンご紹介レシピ
かぼちゃの大人サラダ
■ お材料 ■ 1回分
かぼちゃ・・・200g
お水・・・90cc
お塩・・・1つまみ
BAR MENU きのこのソテー・・・1袋
■ 作り方 ■
1.かぼちゃを小さめに切る。
2.かぼちゃ、お水、お塩をフライパンに入れ、
蓋をして蒸す。
★沸いたら弱中火10分程
3.蓋をはずして水分をとばす。
4.熱いうちに潰して、BAR MENU きのこのソテーを和える。
♡ レシピブログに参加中♪ポチッと感謝♪
♡スパイスブログ認定スパイス大使2016
♡おすすめサロンSECOND HOUSE
HPのお写真にたまさんが登場しています( ´艸`)
ぜひチェックしてみて♡