今日はおかかで♪


さっと湯がいて和えて完成♪
冷えたのか頭が重いので…
晩御飯もハムを焼いて、明太子ご飯と
リクエストの豚汁とサラダで簡単に。


本日のレシピ

蓮根のおかか昆布
■ お材料 ■ 2人分(#6カップ2個)
蓮根・・・50g
お水・・・200cc
お酢・・・小さじ1
塩昆布・・・3つまみ
鰹節・・・小パック1パック


■ 作り方 ■
1.蓮根をスライスして酢水につける。
2.そのままお鍋に入れて一煮立ちしたらザルにあげる。
3.塩昆布、鰹節を和える。




つい先月もこの組み合わせ。
ごまをプラスで♪
炒めても美味しいの( ´艸`)
塩昆布蓮根炒め☆
http://ameblo.jp/gohan-charge/entry-12225431726.html



♡レッスンご参加募集中。
1/8(日)手ごねパンの会
1/28(土)再現料理でバレンタインの会 只今300円オフ♪

=お問い合わせ・お申込み=
BLOG
MAIL/市民講座やサークルのお料理会等、
レッスンのご依頼はこちらから

お料理教室検索サイト『クスパ』
料理教室ナビ:chef-tama

注意PCメールより返信致します。
返信先が携帯の場合、設定にご注意くださいませ。注意

♡ レシピブログに参加中♪ポチッと感謝♪


♡スパイスブログ認定スパイス大使2016

スパイスブログ認定スパイス大使2015

♡おすすめサロン
SECOND HOUSE
HPのお写真にたまさんが登場しています( ´艸`)
ぜひチェックしてみて♡