やっぱり星野源さん可愛い♡


今日のレシピは
米粉のおやつ。

カフェオレクリームのもちもちクレープ

■ お材料 ■ クレープ1枚/クリーム2人分
米粉・・・大さじ1
片栗粉・・・大さじ1/3
牛乳・・・大さじ3
甜菜糖・・・小さじ1/4
お塩・・・2つ指1つまみ
ココナッツオイル・・・小さじ1/8
●米粉・・・大さじ2
●牛乳・・・200cc
●お塩・・・1つまみ
●甜菜糖・・・大さじ2
●ブレンディ メロウ&リッチ・・・大さじ1
みかん、りんご

■ 作り方 ■
1.米粉、片栗粉、牛乳、お塩、甜菜糖を混ぜて
オイルを塗ったフライパンで焼く。
2.弱火で両面じっくり焼く。
3.●のお材料を混ぜて裏ごす。。
4.お鍋に入れて火にかける。
5.沸いたら弱火にして1分程煮る。
6.冷やす。

クレープ生地にもブレンディ(小さじ1/4)をいれても◎


.............