<
濃いのにヘルシー?なパスタスクウォッシュをどうぞ。
本日のレシピ
金糸瓜のツナカルボナーラ ■材料■1人分
金糸瓜(茹で)・・・100g
ツナ・・・1/2缶
オリーブオイル・・・小さじ1
生クリーム・・・60cc
お湯・・・60cc
卵黄・・・1個
粉チーズ・・・大さじ1
粉チーズ、ブラックペッパー
■作り方■
1.金糸瓜を茹でる。
2.ツナをオイルで炒めて火を止める。
お湯、生クリーム、粉チーズ、卵黄を混ぜる。
3.茹であがってほぐした金糸瓜を入れて、火にかけ(とろみがつくまで)混ぜる。
4.器に盛り、粉チーズとペッパーをたっぷりふる。