日本語ポンコツ(°▽°)おもしろーい笑
アメトーーク!好き(●´ω`●)
今日は大吉先生いないのが
ざんねーん。
晩御飯はアジアン屋台♪
本日のスパイス
アジアン屋台街 タイ風春雨サラダ
すっぱーっ!と思ったら辛ーっ!
不思議な味...3口目から美味しい(о´∀`о)笑
味濃いめ。
■ 基本のお材料と作り方 ■
春雨・・・50g
えび・・・8尾
玉ねぎ・・・1/4個
薬味ねぎ・・・1~2本
*アジアン屋台街 タイ風春雨サラダ・・・1袋
*お醤油・・・小さじ2
*お砂糖・・・小さじ2
(*)の調味料を混ぜ、茹でた春雨とえび、スライス玉ねぎ、小口ねぎを和える。
和食材でアレンジ♪
本日のレシピ
タイ風切り干し大根サラダ
■お材料 ■ 1~2人分
切り干し大根・・・15g
お水・・・大さじ4
お醤油・・・小さじ1
アジアン屋台街 タイ風春雨サラダ・・・1/2袋
薬味ねぎ・・・1把
ミディトマト・・・2個
■作り方■
1.切り干し大根を洗い、ザルにあげて10分おく。
2.切り干し大根、お水、お醤油、アジアン屋台街 タイ風春雨サラダをお鍋に入れて煮る。
★沸いたら弱火(蓋あり) 5分程
3.火を止めて刻んだ薬味ねぎとトマトを和える。
美味しいポイント
*切り干し大根を戻す際、水につけるとうま味も流れてしまうので浸しません。
*春雨は緑豆春雨で。
*味が濃いのでお好みのお野菜を足しても○。
レシピブログさんの
「人気のアジアン料理をおうちで」
レシピモニター参加中♪
アジアン料理レシピ スパイスレシピ検索
一緒にお料理しませんか♡
お料理教室のお知らせ
もったいないから生まれる素敵なお料理で、
第4土曜はカフェstyleランチの日♪
Mottainice☆cooking school SKY(そら)
♡5/28 ガレット☆cafeランチの会
♡6/25 かぼちゃのココナッツカレーでミールスの会 New
=お問い合わせ・お申込み=
♡BLOG
♡MAIL/お仕事ご依頼はこちら
♡お料理教室検索サイト『クスパ』
♡料理教室ナビ:chef-tama
PCメールより返信致します。
返信先が携帯の場合、設定にご注意くださいませ。
第4土曜はカフェstyleランチの日♪
Mottainice☆cooking school SKY(そら)
♡5/28 ガレット☆cafeランチの会
♡6/25 かぼちゃのココナッツカレーでミールスの会 New
=お問い合わせ・お申込み=
♡BLOG
♡MAIL/お仕事ご依頼はこちら
♡お料理教室検索サイト『クスパ』
♡料理教室ナビ:chef-tama
PCメールより返信致します。
返信先が携帯の場合、設定にご注意くださいませ。
=応援してくだ猿!?( ´艸`)=
レシピブログに参加中♪ | スパイスブログ認定スパイス大使2016 |
隣人トラブルとか沖縄のこととか、
悲しいニュースが多いこの頃。
ご自愛ください(о´∀`о)