日本語ポンコツ(°▽°)おもしろーい笑


アメトーーク!好き(●´ω`●)
今日は大吉先生いないのが
ざんねーん。


晩御飯はアジアン屋台♪
本日のスパイス

アジアン屋台街 タイ風春雨サラダ

すっぱーっ!と思ったら辛ーっ!
不思議な味...3口目から美味しい(о´∀`о)笑
味濃いめ。

■ 基本のお材料と作り方 ■
春雨・・・50g
えび・・・8尾
玉ねぎ・・・1/4個
薬味ねぎ・・・1~2本
*アジアン屋台街 タイ風春雨サラダ・・・1袋
*お醤油・・・小さじ2
*お砂糖・・・小さじ2

(*)の調味料を混ぜ、茹でた春雨とえび、スライス玉ねぎ、小口ねぎを和える。




和食材でアレンジ♪
本日のレシピ

タイ風切り干し大根サラダ
■お材料 ■ 1~2人分
切り干し大根・・・15g
お水・・・大さじ4
お醤油・・・小さじ1
アジアン屋台街 タイ風春雨サラダ・・・1/2袋
薬味ねぎ・・・1把
ミディトマト・・・2個

■作り方■
1.切り干し大根を洗い、ザルにあげて10分おく。

2.切り干し大根、お水、お醤油、アジアン屋台街 タイ風春雨サラダをお鍋に入れて煮る。
★沸いたら弱火(蓋あり) 5分程

3.火を止めて刻んだ薬味ねぎとトマトを和える。


美味しいポイント

*切り干し大根を戻す際、水につけるとうま味も流れてしまうので浸しません。
*春雨は緑豆春雨で。
*味が濃いのでお好みのお野菜を足しても○。


レシピブログさんの
「人気のアジアン料理をおうちで」
レシピモニター参加中♪
アジアン料理レシピ
アジアン料理レシピ  スパイスレシピ検索


一緒にお料理しませんか♡
お料理教室のお知らせ
もったいないから生まれる素敵なお料理で、
第4土曜はカフェstyleランチの日♪
Mottainice☆cooking school SKY(そら)

5/28 ガレット☆cafeランチの会
6/25 かぼちゃのココナッツカレーでミールスの会 New


=お問い合わせ・お申込み=
BLOG
MAIL/お仕事ご依頼はこちら
お料理教室検索サイト『クスパ』
料理教室ナビ:chef-tama

注意PCメールより返信致します。
返信先が携帯の場合、設定にご注意くださいませ。注意

=応援してくだ猿!?( ´艸`)=

レシピブログに参加中♪
スパイスブログ認定スパイス大使2015
スパイスブログ認定スパイス大使2016


隣人トラブルとか沖縄のこととか、
悲しいニュースが多いこの頃。
ご自愛ください(о´∀`о)

読者登録してね