冷やし中華、始めました。


今日は過ごしやすくなりましたね(●´ω`●)
気温が高くなりすぎないうちに
ザワークラウトを仕込みました♪


ザワークラウトに使う
キャラウェイシード
お気に入りのスパイスのひとつ♥


こちらも癖になる中華のスパイス♪
本日のスパイス

花椒塩



山椒より刺激的!?
辛みというより苦み?癖になりそう♪
好みはわかれるかも...。


冷やし中華を変身っ(°▽°)ノ
本日のレシピ

冷やし中華で韓国冷麺スタイル
■お材料 ■ 1人分
冷やし中華麺・・・1玉
お湯(茹で用)・・・500cc
-冷やし中華スープ・・・1袋
-お水(または鶏ガラスープ)・・・200~250cc
*パクチー(レタス等)・・・2把(2枚)
*きゅうり・・・1/3本
*魚肉ソーセージ(ハム等)・・・1本(2~3枚)
*花椒塩・・・小さじ1/8~1/4
*お酢・・・小さじ1
茹で玉子・・・1個
ミニトマト・・・2個


■作り方■
1.麺を記載通りに茹で、流水でしめる。

2.お野菜と魚肉ソーセージを千切りにし、 花椒塩とお酢で和える。

3.付属のスープにお水を加え、麺を入れて和えたお野菜をのせる。
茹で玉子、ミニトマトを添える。


冷麺スタイル

*銀食器はないので、ステンレスのボウルを器にしました。
*銀箸もあるとなお良し。
*具材はお好みで。キムチや豆板醤、パクチーも是非。


レシピブログさんの
「人気のアジアン料理をおうちで」
レシピモニター参加中♪
アジアン料理レシピ
アジアン料理レシピ  スパイスレシピ検索


一緒にお料理しませんか♡
お料理教室のお知らせ
もったいないから生まれる素敵なお料理で、
第4土曜はカフェstyleランチの日♪
Mottainice☆cooking school SKY(そら)

5/28 ガレット☆cafeランチの会
6/25 かぼちゃのココナッツカレーでミールスの会 New


=お問い合わせ・お申込み=
BLOG
MAIL/お仕事ご依頼はこちら
お料理教室検索サイト『クスパ』
料理教室ナビ:chef-tama

注意PCメールより返信致します。
返信先が携帯の場合、設定にご注意くださいませ。注意

=応援してくだ猿!?( ´艸`)=

レシピブログに参加中♪
スパイスブログ認定スパイス大使2015
スパイスブログ認定スパイス大使2016


ビーガングルメまつりで食べ過ぎて、
お腹壊してたら意味ないわー(´ω`;)
ご自愛ください(о´∀`о)

読者登録してね