![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160503/20/gohan-charge/d1/d9/j/o0800060013635988117.jpg?caw=800)
冷やし中華、始めました。
今日は過ごしやすくなりましたね(●´ω`●)
気温が高くなりすぎないうちに
ザワークラウトを仕込みました♪
ザワークラウトに使う
キャラウェイシードは
お気に入りのスパイスのひとつ♥
こちらも癖になる中華のスパイス♪
本日のスパイス
花椒塩
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160516/22/gohan-charge/f3/91/j/o0800080013647910788.jpg?caw=800)
山椒より刺激的!?
辛みというより苦み?癖になりそう♪
好みはわかれるかも...。
冷やし中華を変身っ(°▽°)ノ
本日のレシピ
冷やし中華で韓国冷麺スタイル
■お材料 ■ 1人分
冷やし中華麺・・・1玉
お湯(茹で用)・・・500cc
-冷やし中華スープ・・・1袋
-お水(または鶏ガラスープ)・・・200~250cc
*パクチー(レタス等)・・・2把(2枚)
*きゅうり・・・1/3本
*魚肉ソーセージ(ハム等)・・・1本(2~3枚)
*花椒塩・・・小さじ1/8~1/4
*お酢・・・小さじ1
茹で玉子・・・1個
ミニトマト・・・2個
■作り方■
1.麺を記載通りに茹で、流水でしめる。
2.お野菜と魚肉ソーセージを千切りにし、 花椒塩とお酢で和える。
3.付属のスープにお水を加え、麺を入れて和えたお野菜をのせる。
茹で玉子、ミニトマトを添える。
冷麺スタイル
*銀食器はないので、ステンレスのボウルを器にしました。
*銀箸もあるとなお良し。
*具材はお好みで。キムチや豆板醤、パクチーも是非。
レシピブログさんの
「人気のアジアン料理をおうちで」
レシピモニター参加中♪
アジアン料理レシピ スパイスレシピ検索
一緒にお料理しませんか♡
お料理教室のお知らせ
もったいないから生まれる素敵なお料理で、
第4土曜はカフェstyleランチの日♪
Mottainice☆cooking school SKY(そら)
♡5/28 ガレット☆cafeランチの会
♡6/25 かぼちゃのココナッツカレーでミールスの会 New
=お問い合わせ・お申込み=
♡BLOG
♡MAIL/お仕事ご依頼はこちら
♡お料理教室検索サイト『クスパ』
♡料理教室ナビ:chef-tama
PCメールより返信致します。
返信先が携帯の場合、設定にご注意くださいませ。![注意](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/301.gif)
第4土曜はカフェstyleランチの日♪
Mottainice☆cooking school SKY(そら)
♡5/28 ガレット☆cafeランチの会
♡6/25 かぼちゃのココナッツカレーでミールスの会 New
=お問い合わせ・お申込み=
♡BLOG
♡MAIL/お仕事ご依頼はこちら
♡お料理教室検索サイト『クスパ』
♡料理教室ナビ:chef-tama
![注意](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/301.gif)
返信先が携帯の場合、設定にご注意くださいませ。
![注意](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/301.gif)
=応援してくだ猿!?( ´艸`)=
![]() レシピブログに参加中♪ | ![]() スパイスブログ認定スパイス大使2016 |
ビーガングルメまつりで食べ過ぎて、
お腹壊してたら意味ないわー(´ω`;)
ご自愛ください(о´∀`о)
![読者登録してね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_22.gif)