カレーパンが食べたい!!!!!


昨日の『マツコの知らない世界』
皆さん観ていたのね、
パン屋さんも袋パンのコーナーも、


カレーパンが売り切れ…( ´(ェ)`。)あぁ


ゴールデンウィークに入ったら
作りましょ~っと(●´ω`●)♪
って今刺激物食べられないのだったわ(;´▽`A``


本日の朝ごはんは
お豆に合うセボリー。
またまた緑豆春雨+お豆腐。


本日のスパイス

セボリー

爽やかなすっとする香りは朝食向き♪
卵料理にも合うみたい♪



本日のレシピ

お豆腐と緑豆春雨のスープ

■お材料■ (1人分)
緑豆春雨・・・30g
鶏ガラスープ・・・300cc
お豆腐・・・50g
豆板醤・・・小匙1/4~
ボイルえび・・・2尾
パクチー・・・1本
セボリー・・・2~3ふり

■作り方■
1.鶏ガラスープを沸かし、緑豆春雨を3~4分茹でる。

2.お豆腐を加えて一煮立ちし、豆板醤を加える。

3.器に盛り、ボイルえびとパクチーを添え、セボリーをふる。


ポイント

鶏ガラスープは
ユウキの化学調味料無添加を使用しています。

アレンジ!お味噌で和食。
豆板醤をお味噌小匙1~2に変えてどうぞ。

ダイエット&糖質オフにおすすめの緑豆春雨。
緑豆ではない春雨はじゃがいもなどのでんぷんのため、
ダイエット&糖質オフにならないので要注意!!


朝ごはんの料理レシピ
朝ごはんの料理レシピ  スパイスレシピ検索
いろいろお試しくださいませ♪


5月レッスン残席2名様♪
お料理教室のお知らせ
もったいないから生まれる素敵なお料理で、
第4土曜はカフェstyleランチの日♪
Mottainice☆cooking school SKY(そら)

5/28 ガレット☆cafeランチの会
6/25 かぼちゃのココナッツカレーでミールス(カレー定食)の会New


=お問い合わせ・お申込み=
BLOG
MAIL/お仕事ご依頼はこちら
お料理教室検索サイト『クスパ』
料理教室ナビ:chef-tama

注意PCメールより返信致します。
返信先が携帯の場合、設定にご注意くださいませ。注意

=応援してくだ猿!?( ´艸`)=

レシピブログに参加中♪
スパイスブログ認定スパイス大使2015
スパイスブログ認定スパイス大使2016



昨日は腹痛により更新できず…
検診行かなくちゃねー。
ご自愛ください(´ω`)

読者登録してね