プリッツのCM、食べているけど箱あいてなくない!?
ホンマでっかの若者相談でちょっともやもや。
上座下座を知らないとか、いらないとか、
昭和世代にいろいろ言われるのが嫌とか、
理解できないの( ´(ェ)`)
たまさんも昭和の女だものー( ・∇・)
尊敬の念は大切にしなくちゃね♪
♥本日のスパイス♥
クローブパウダー
独特の風味が苦手だったけれど、
パウダーなちょっとやさしくて
使いやすいかも♡
♥本日のレシピ♥
ホットフルーツウォーター
【お材料】500ccジャー1瓶分
りんごの皮・・・1個分
お水・・・400cc
クローブパウダー・・・2ふり
【作り方】
1.りんごの皮をしっきら洗う。
2.ジャーに入れて、半日おく。
☆お鍋またはレンジで温めてどうぞ。
【ポイント】
*りんごはオーガニックのものをおすすめします。
りんごの皮・・・1個分
お水・・・400cc
クローブパウダー・・・2ふり
【作り方】
1.りんごの皮をしっきら洗う。
2.ジャーに入れて、半日おく。
☆お鍋またはレンジで温めてどうぞ。
【ポイント】
*りんごはオーガニックのものをおすすめします。
「スパイスでかんたん&おいしいぽかぽかHOTレシピ」モニター参加中☆
HOTな料理レシピ スパイスレシピ検索
4月のお教室では、
玉ねぎ&玉ねぎ皮茶を使ったお料理を
ご紹介します( ´艸`)
お料理教室のお知らせ
もったいないから生まれる素敵なお料理で、
第4土曜はカフェstyleランチの日♪
Mottainice☆cooking school SKY(そら)
♡3/26 キャベツたっぷりイタリアンの会
♡4/23 玉ねぎ&ワインパンの会(手ごねの会)
=お問い合わせ・お申込み=
♡BLOG
♡MAIL/お仕事ご依頼はこちら
♡お料理教室検索サイト『クスパ』
♡料理教室ナビ:chef-tama
PCメールより返信致します。
返信先が携帯の場合、設定にご注意くださいませ。
第4土曜はカフェstyleランチの日♪
Mottainice☆cooking school SKY(そら)
♡3/26 キャベツたっぷりイタリアンの会
♡4/23 玉ねぎ&ワインパンの会(手ごねの会)
=お問い合わせ・お申込み=
♡BLOG
♡MAIL/お仕事ご依頼はこちら
♡お料理教室検索サイト『クスパ』
♡料理教室ナビ:chef-tama
PCメールより返信致します。
返信先が携帯の場合、設定にご注意くださいませ。
=応援してくだ猿!?( ´艸`)=
レシピブログに参加中♪ | スパイスブログ認定スパイス大使2015 |
もうすぐ春ね♡
ご自愛ください(´ω`)