ポトフで温まりましょ(●´ω`●)♡


響きが素敵

『エルブ・ド・プロバンス♪』


本日のスパイス

エルブ・ド・プロバンス

おフランスの香り♪
タイムやローズマリーのミックス★

まずはやっぱりポトフで




本日のレシピ

おフランスの香り☆大人ポトフ
~ハーブバケット添え~
【材料(2人分)】
・じゃがいも 2個
・にんじん 1/2本
・玉ねぎ 1/2個
・キャベツ 1/8~1/4玉
・オリーブオイル 小匙1
・白ワイン 小匙2
・*厚切りベーコン 100g
・*ソーセージ 4本
・*オリーブオイル 小匙1/2
・*白ワイン 小匙2
・お水 300cc
・お野菜コンソメ 1袋
・エルブ・ド・プロバンス 2ふり~小匙1/4
・●バケット 6枚
・●オリーブオイル 大匙1
・●エルブ・ド・プロバンス 2~3ふり
・●お塩 1つまみ

【作り方】
1.じゃがいもは半分、にんじん、玉ねぎ、キャベツは4等分する。

2.お野菜をお鍋でこんがり焼く。
白ワインをふる。

3.ベーコン、ウインナーを焼き、白ワインをふる。

4.お野菜を綺麗に並べ、間にベーコン、ウインナーをおく。

5.ベーコンを焼いたフライパンにお水をはかり、うまみをこそいでお鍋に入れる。

6.お野菜コンソメを加えて火にかけて煮込む。
★沸いたら弱めの中火で15分

7.仕上げにエルブ・ド・プロバンスをふる。

8.●バケット●
バケットにオリーブオイル、エルブ・ド・プロバンス、お塩をふり、トースターで焼く。


綺麗に印刷したい方はこちらからどうぞ。
https://cookingschool.jp/recipe/19745


レシピブログの「ワインを楽しむ食卓に♪
おつまみ&ごちそうレシピ」
モニター参加中♪
ワインに合う料理レシピ
ワインに合う料理レシピ  スパイスレシピ検索

ちなみに後ろのサラダは
ツナと枝豆☆

夏の残りがあったら是非