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ポトフで温まりましょ(●´ω`●)♡
響きが素敵
『エルブ・ド・プロバンス♪』♥本日のスパイス♥
エルブ・ド・プロバンス
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151124/20/gohan-charge/c1/c5/j/o0800080013493199009.jpg?caw=800)
おフランスの香り♪
タイムやローズマリーのミックス★
まずはやっぱりポトフで
♥本日のレシピ♥
おフランスの香り☆大人ポトフ
~ハーブバケット添え~
【材料(2人分)】
・じゃがいも 2個
・にんじん 1/2本
・玉ねぎ 1/2個
・キャベツ 1/8~1/4玉
・オリーブオイル 小匙1
・白ワイン 小匙2
・*厚切りベーコン 100g
・*ソーセージ 4本
・*オリーブオイル 小匙1/2
・*白ワイン 小匙2
・お水 300cc
・お野菜コンソメ 1袋
・エルブ・ド・プロバンス 2ふり~小匙1/4
・●バケット 6枚
・●オリーブオイル 大匙1
・●エルブ・ド・プロバンス 2~3ふり
・●お塩 1つまみ
【作り方】
1.じゃがいもは半分、にんじん、玉ねぎ、キャベツは4等分する。
2.お野菜をお鍋でこんがり焼く。
白ワインをふる。
3.ベーコン、ウインナーを焼き、白ワインをふる。
4.お野菜を綺麗に並べ、間にベーコン、ウインナーをおく。
5.ベーコンを焼いたフライパンにお水をはかり、うまみをこそいでお鍋に入れる。
6.お野菜コンソメを加えて火にかけて煮込む。
★沸いたら弱めの中火で15分
7.仕上げにエルブ・ド・プロバンスをふる。
8.●バケット●
バケットにオリーブオイル、エルブ・ド・プロバンス、お塩をふり、トースターで焼く。
・じゃがいも 2個
・にんじん 1/2本
・玉ねぎ 1/2個
・キャベツ 1/8~1/4玉
・オリーブオイル 小匙1
・白ワイン 小匙2
・*厚切りベーコン 100g
・*ソーセージ 4本
・*オリーブオイル 小匙1/2
・*白ワイン 小匙2
・お水 300cc
・お野菜コンソメ 1袋
・エルブ・ド・プロバンス 2ふり~小匙1/4
・●バケット 6枚
・●オリーブオイル 大匙1
・●エルブ・ド・プロバンス 2~3ふり
・●お塩 1つまみ
【作り方】
1.じゃがいもは半分、にんじん、玉ねぎ、キャベツは4等分する。
2.お野菜をお鍋でこんがり焼く。
白ワインをふる。
3.ベーコン、ウインナーを焼き、白ワインをふる。
4.お野菜を綺麗に並べ、間にベーコン、ウインナーをおく。
5.ベーコンを焼いたフライパンにお水をはかり、うまみをこそいでお鍋に入れる。
6.お野菜コンソメを加えて火にかけて煮込む。
★沸いたら弱めの中火で15分
7.仕上げにエルブ・ド・プロバンスをふる。
8.●バケット●
バケットにオリーブオイル、エルブ・ド・プロバンス、お塩をふり、トースターで焼く。
綺麗に印刷したい方はこちらからどうぞ。
→https://cookingschool.jp/recipe/19745
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ちなみに後ろのサラダは
ツナと枝豆☆
夏の残りがあったら是非