3年前のトンネル事故のニュースをみて、
涙がとまりません。


毎日当たり前に結ぶ
制服のリボンの結び方が
なぜか今日はわからなくなったり。


することリストを作り、
それで満足して
やっぱり寝てしまったり。


何が起こるかわないから、
毎日精一杯生きようと思うけれど、
とりあえず、自分に素直に生きています。


本日のスパイス

パプリカパウダー
あ、お写真忘れちゃったわ(°▽°)
辛くないチリペッパーの果実のパウダー。
お野菜のパプリカとは違うのよー。
色だけでなく独特の風味があります。


本日のレシピ

じゃがいものパプリカクリーム

【お材料】2人分
じゃがいも・・・1個
玉ねぎ・・・1/4個
オリーブオイル・・・小さじ1/4
生クリーム・・・大さじ3
お塩・・・2~3つまみ
ブラックペッパー・・・4~5ふり
パプリカパウダー・・・4~5ふり

【作り方】
1.じゃがいもを5mm厚半月切りにしてお水にさらす。

2.玉ねぎをざっくりスライスする。

3. ホイル(耐熱皿)にオリーブオイルを塗り、じゃがいも、玉ねぎ、生クリーム、お塩、ペッパー、パプリカパウダーをふる。

4.オーブンを250度に予熱し、230度に下げて15~20分焼く。
☆途中かき混ぜる。

★味が足りなければ、お野菜コンソメをふる。

※乳製品使用。



余っている生クリームを
使いきり(о´∀`о)


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すみません、明日UPします(*´ω`*)

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