![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151015/23/gohan-charge/10/83/j/o0800059913455394389.jpg?caw=800)
がんばる人は救われる!
きっと誰かが見ててくれる!
そしてケーキを差し入れてもらったり♪
ありがとうございます( ´艸`)♡
そして今日はアメトーーク♡
食べ過ぎちゃうのわかるわぁ~(*´σー`)
ショコランタン美味しいのわかるわぁ~♪
そうだわ~♪これを
ナチュラル仕様にできないかしら(@°▽°@)
また食べたいもの、
というより作りたいものが
増えちゃいましたわ(●´ω`●)
♥︎本日のスパイス♥︎
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151015/23/gohan-charge/5f/ff/j/o0800080013455398139.jpg?caw=800)
スパイスの女王☆
と言われるだけあって、
サフラン、バニラに次いで
高価なのだとかΣ(・ω・ノ)ノ!
爽やかな香りがします(о´∀`о)
ショウガ科なので、
生姜っぽい♪♪
ということで、
しょうが焼きならぬカルダモン焼き♪
♥︎本日のレシピ ♥︎
秋鮭のカルダモン焼き
【お材料】1人分(お弁当で2人分)
秋鮭・・・1切れ
みりん・・・小匙1
お醤油・・・小匙1
カルダモン(パウダー)・・・1ふり
【作り方】
1.みりん、お醤油、カルダモンを混ぜる。
2.鮭をさっと洗って水気をふき、
10分程漬ける。
3.焼く。
【ポイント】
*鮭は塩鮭ではなく生で!
*カルダモンは強いのでほんとに少しで○
秋鮭・・・1切れ
みりん・・・小匙1
お醤油・・・小匙1
カルダモン(パウダー)・・・1ふり
【作り方】
1.みりん、お醤油、カルダモンを混ぜる。
2.鮭をさっと洗って水気をふき、
10分程漬ける。
3.焼く。
【ポイント】
*鮭は塩鮭ではなく生で!
*カルダモンは強いのでほんとに少しで○
ハロウィン料理レシピ スパイスレシピ検索
お教室はイタリアンがベース☆
乳製品、卵なしの
ナチュラルフードをご一緒に♪
お料理教室のお知らせ
もったいないから生まれる素敵なお料理で第4土曜はカフェstyleランチの日♪
Mottainice☆cooking school SKY(そら)
♡『大府市 魔法のレシピ』
♡11/14 名古屋『ジブリめし第2弾♪』
♡11/28 大府 『クリスマスレッスン』
=お問い合わせ・お申込み=
♡BLOGコメントからもOK
♡MAILでお問い合わせ
♡お料理教室検索サイト『クスパ』
♡料理教室ナビ:chef-tama
![注意](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/301.gif)
![注意](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/301.gif)
=応援する( ´艸`)=
・ポチッとな♪
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2_s.jpg)
![スパイスブログ認定スパイス大使2015](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r150219a/taishi_minibanner.jpg)
スパイスブログ認定スパイス大使2015
皆様のご参加
お待ちしております(o・ω・o)
</