がんばる人は救われる!
きっと誰かが見ててくれる!
そしてケーキを差し入れてもらったり♪


ありがとうございます( ´艸`)♡
そして今日はアメトーーク♡
食べ過ぎちゃうのわかるわぁ~(*´σー`)


ショコランタン美味しいのわかるわぁ~♪
そうだわ~♪これを
ナチュラル仕様にできないかしら(@°▽°@)



また食べたいもの、
というより作りたいものが
増えちゃいましたわ(●´ω`●)


♥︎本日のスパイス♥︎

スパイスの女王☆
と言われるだけあって、
サフラン、バニラに次いで
高価なのだとかΣ(・ω・ノ)ノ!


爽やかな香りがします(о´∀`о)
ショウガ科なので、
生姜っぽい♪♪


ということで、
しょうが焼きならぬカルダモン焼き♪


♥︎本日のレシピ ♥︎

秋鮭のカルダモン焼き
【お材料】1人分(お弁当で2人分)
秋鮭・・・1切れ
みりん・・・小匙1
お醤油・・・小匙1
カルダモン(パウダー)・・・1ふり

【作り方】
1.みりん、お醤油、カルダモンを混ぜる。

2.鮭をさっと洗って水気をふき、
10分程漬ける。

3.焼く。

【ポイント】
*鮭は塩鮭ではなく生で!
*カルダモンは強いのでほんとに少しで○


ハロウィン料理レシピ
ハロウィン料理レシピ  スパイスレシピ検索


お教室はイタリアンがベース☆
乳製品、卵なしの
ナチュラルフードをご一緒に♪

お料理教室のお知らせ
もったいないから生まれる素敵なお料理で
第4土曜はカフェstyleランチの日♪
Mottainice☆cooking school SKY(そら)


『大府市 魔法のレシピ』
11/14 名古屋『ジブリめし第2弾♪』
11/28 大府 『クリスマスレッスン』

=お問い合わせ・お申込み=
BLOGコメントからもOK
MAILでお問い合わせ
お料理教室検索サイト『クスパ』
料理教室ナビ:chef-tama

注意返信先が携帯の場合、メール設定にご注意くださいませ。注意


=応援する( ´艸`)=
・ポチッとな♪レシピブログに参加中♪

スパイスブログ認定スパイス大使2015
スパイスブログ認定スパイス大使2015

皆様のご参加
お待ちしております(o・ω・o)
</