ビフォア。


アフター。


今年は集まりが悪く、
余ったお寿司。


先日タモリさんが紹介していた
お寿司炒飯を作ることに♪
ガーリック&オニオン ソルトでシンプルに仕上げました。


そう。今月のスパイス大使、
手早く&簡単♡夏ランチで、
お盆残りものも美味しくいただきましょ( ´艸`)


本日のスパイス

ガーリック&オニオン ソルト


しっかりガーリック‼
これ1本で味が決まります。
イタリアンに重宝しそうだわ☆


本日のレシピ

お寿司が変身☆爽やかガーリック炒飯
【お材料】 1~2人分
お寿司・・・7貫
(エビ2、マグロ4、いか1)
卵焼き・・・1個
茹で枝豆・・・6さや
胡麻油・・・小匙1
ガーリック&オニオン ソルト・・・小匙1/2
(お醤油・・5滴)
━─━━─━─*☆*━─━─━──━

【作り方】
1.ネタを刻み、油を熱したフライパンで色が変わるまで炒める。

2.ネタを取りだし、シャリをほぐしながら炒める。

3. ガーリック&オニオン ソルトをふり、炒めたネタとたまご、枝豆を加える 。

━─━━─━─*☆*━─━─━──━

【ポイント】
*ワサビいりをそのまま使用しました。
*お好みでお醤油をふります。




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