ビフォア。
アフター。
今年は集まりが悪く、
余ったお寿司。
先日タモリさんが紹介していた
お寿司炒飯を作ることに♪
ガーリック&オニオン ソルトでシンプルに仕上げました。
そう。今月のスパイス大使、
手早く&簡単♡夏ランチで、
お盆残りものも美味しくいただきましょ( ´艸`)
♥本日のスパイス♥
ガーリック&オニオン ソルト
しっかりガーリック‼
これ1本で味が決まります。
イタリアンに重宝しそうだわ☆
♥本日のレシピ ♥
お寿司が変身☆爽やかガーリック炒飯
【お材料】 1~2人分
お寿司・・・7貫
(エビ2、マグロ4、いか1)
卵焼き・・・1個
茹で枝豆・・・6さや
胡麻油・・・小匙1
ガーリック&オニオン ソルト・・・小匙1/2
(お醤油・・5滴)
━─━━─━─*☆*━─━─━──━
【作り方】
1.ネタを刻み、油を熱したフライパンで色が変わるまで炒める。
2.ネタを取りだし、シャリをほぐしながら炒める。
3. ガーリック&オニオン ソルトをふり、炒めたネタとたまご、枝豆を加える 。
━─━━─━─*☆*━─━─━──━
【ポイント】
*ワサビいりをそのまま使用しました。
*お好みでお醤油をふります。
お寿司・・・7貫
(エビ2、マグロ4、いか1)
卵焼き・・・1個
茹で枝豆・・・6さや
胡麻油・・・小匙1
ガーリック&オニオン ソルト・・・小匙1/2
(お醤油・・5滴)
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【作り方】
1.ネタを刻み、油を熱したフライパンで色が変わるまで炒める。
2.ネタを取りだし、シャリをほぐしながら炒める。
3. ガーリック&オニオン ソルトをふり、炒めたネタとたまご、枝豆を加える 。
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【ポイント】
*ワサビいりをそのまま使用しました。
*お好みでお醤油をふります。
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