![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150817/20/gohan-charge/93/ed/j/o0800059913398940759.jpg?caw=800)
畑のにがうりシリーズ(・ω・)
おつまみゴーヤ☆
ガラムマサラでスパイシーに
仕上げました♪
揚げたてが一番美味しい。
おつまみにしたり、
ごはんにのせてゴーヤ丼にしたり、
カレーにのせたり。
♥本日のスパイス♥
ガラムマサラ
画像はTOP写真右。
カレーに使われるブレンドスパイス♪
この香りは食欲そそること間違いなし♪
♥本日のレシピ♥
スパイシーゴーヤ竜田
【お材料】 1~2人分
ゴーヤ・・・1本
お塩・・・2つまみ
お醤油・・・小匙1/2
片栗粉・・・大匙1
ガラムマサラ・・・3~4ふり
━─━━─━─*☆*━─━─━──━
【作り方】
1.ゴーヤをスライスしてお塩で揉む。
2.水気をぎゅーっと絞り、拭いてお醤油を絡める。
3.片栗粉をまぶして揚げる。ガラムマサラをふる。
━─━━─━─*☆*━─━─━──━
【ポイント】
*ごはんにたっぷりのせて食べたら美味しかったので、
ランチにゴーヤ丼にしてどうぞ♪
*時間とともにしんなりしてくるので揚げたてをどうぞ。
ゴーヤ・・・1本
お塩・・・2つまみ
お醤油・・・小匙1/2
片栗粉・・・大匙1
ガラムマサラ・・・3~4ふり
━─━━─━─*☆*━─━─━──━
【作り方】
1.ゴーヤをスライスしてお塩で揉む。
2.水気をぎゅーっと絞り、拭いてお醤油を絡める。
3.片栗粉をまぶして揚げる。ガラムマサラをふる。
━─━━─━─*☆*━─━─━──━
【ポイント】
*ごはんにたっぷりのせて食べたら美味しかったので、
ランチにゴーヤ丼にしてどうぞ♪
*時間とともにしんなりしてくるので揚げたてをどうぞ。
すっかり鈍ってしまったたまさん。
頭が回転しておりません(●´ω`●)あー。
明日もゴーヤ食べてシャキッとしなくちゃ!
ランチ料理レシピ スパイスレシピ検索
8/29(豊田) ご参加まだまだ募集中~♪
お料理教室のお知らせ
もったいないから生まれる素敵なお料理で
第4土曜はカフェstyleランチの日♪
Mottainice☆cooking school SKY(そら)
=お問い合わせ・お申込み=
♡BLOGコメントからもOK
♡MAILでお問い合わせ
♡お料理教室検索サイト『クスパ』
♡料理教室ナビ:chef-tama
第4土曜はカフェstyleランチの日♪
Mottainice☆cooking school SKY(そら)
=お問い合わせ・お申込み=
♡BLOGコメントからもOK
♡MAILでお問い合わせ
♡お料理教室検索サイト『クスパ』
♡料理教室ナビ:chef-tama
=応援する( ´艸`)=
・ポチッとな♪
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2_s.jpg)
![スパイスブログ認定スパイス大使2015](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r150219a/taishi_minibanner.jpg)