畑のにがうりシリーズ(・ω・)
おつまみゴーヤ☆



ガラムマサラでスパイシーに
仕上げました♪
揚げたてが一番美味しい。


おつまみにしたり、
ごはんにのせてゴーヤ丼にしたり、
カレーにのせたり。


本日のスパイス

ガラムマサラ

画像はTOP写真右。

カレーに使われるブレンドスパイス♪
この香りは食欲そそること間違いなし♪




本日のレシピ

スパイシーゴーヤ竜田
【お材料】 1~2人分
ゴーヤ・・・1本
お塩・・・2つまみ
お醤油・・・小匙1/2
片栗粉・・・大匙1
ガラムマサラ・・・3~4ふり

━─━━─━─*☆*━─━─━──━

【作り方】
1.ゴーヤをスライスしてお塩で揉む。

2.水気をぎゅーっと絞り、拭いてお醤油を絡める。

3.片栗粉をまぶして揚げる。ガラムマサラをふる。

━─━━─━─*☆*━─━─━──━

【ポイント】
*ごはんにたっぷりのせて食べたら美味しかったので、
ランチにゴーヤ丼にしてどうぞ♪

*時間とともにしんなりしてくるので揚げたてをどうぞ。


すっかり鈍ってしまったたまさん。
頭が回転しておりません(●´ω`●)あー。
明日もゴーヤ食べてシャキッとしなくちゃ!


ランチ料理レシピ
ランチ料理レシピ  スパイスレシピ検索



8/29(豊田) ご参加まだまだ募集中~♪

お料理教室のお知らせ
もったいないから生まれる素敵なお料理で
第4土曜はカフェstyleランチの日♪
Mottainice☆cooking school SKY(そら)


=お問い合わせ・お申込み=
BLOGコメントからもOK
MAILでお問い合わせ
お料理教室検索サイト『クスパ』
料理教室ナビ:chef-tama



=応援する( ´艸`)=
・ポチッとな♪レシピブログに参加中♪
スパイスブログ認定スパイス大使2015スパイスブログ認定スパイス大使2015