暑いので、
お一人様ランチはもっぱら、
ライスサラダ(●´ω`●)


夏野菜ってカラフルで素敵♡
+カレーのスパイスが
食欲をそそります♪


(たまさん、夏でも
食欲減らないので、
食欲UPは困っちゃいますが(;´▽`A``


本日のスパイス

カレーパウダー



お塩が入っていない&
スパイスバランスがよいので、
減塩に最適☆

本日のレシピ

ライスカリーサラダ
【お材料】 1人分
冷やご飯・・・1/4合
なす・・・1cm
オクラ・・・1本
コーン・・・1/4本
ミニトマト・・・2個
りんご酢(レモン果汁)・・・小匙1
カレーパウダー・・・小匙1
オリーブオイル・・小匙1/2
(お塩・・・2つ指1つまみ)
イタリアンパセリ・・・1ふり
オリーブオイル・・・1周(仕上げ用)
━─━━─━─*☆*━─━─━──━

【作り方】
1.なす、オクラ、コーンをさっと湯がく。

2.冷やご飯を洗い、水気を切る。

3.ご飯にお酢、 カレーパウダー、(お塩)、オイル
、お野菜を混ぜる。

4.お皿に盛り、オイル、パセリをふる。

━─━━─━─*☆*━─━─━──━

【ポイント】
*水気はサラダスピナーできりました。

*お塩が入ると引き締まるので、少しだけ。

*仕上げのオリーブオイルはもこみちさんスタイルで♪


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