なんだか今日は...
盛り付けが下手(・∀・)
ざんねーん。

そのままでも美味しい冷やし中華を
エスニックにアレンジ♪

本日のスパイス

パクチー&カイエンペッパー


タイ料理の定番スパイス。
独特な風味のパクチーと
ピリッとカイエンペッパーの組み合わせは
抜群♪


本日のレシピ

冷やしエスニック
【お材料】 1人分
冷やし中華麺・・・1玉
パクチー・・・小さじ1
カイエンペッパー・・・小さじ1/4~
*冷やし中華のタレ・・・1袋
*ココナッツオイル・・・小さじ1
*レモン果汁・・・お好みで

にんじん・ボイルたこ・レタス・
きゅうり等お好みの具材。


━─━━─━─*☆*━─━─━──━

【作り方】
1.冷やし中華の麺をゆでる。

2.(*)を混ぜる。

3.お野菜、たこ等を切る。

4.お皿に盛る。

━─━━─━─*☆*━─━─━──━

【ポイント】
*海老にしたら麺と茹でてよりエスニック♪


ドラさん家ではえびがでないので
(ドラさんは海老嫌い)
タコで作りました( ´艸`)


おうちでタイ料理レシピ
おうちでタイ料理レシピ スパイスレシピ検索


中居くんの番組、
最近よくみる。
日焼け止めのSPF弱くしなくちゃ。


あれー...
ネットの読み込みが悪いぞー(゜д゜)
がんばれー(●´ω`●)



6/27 残席1名!
ハーブご紹介&プレゼント実施中~♪

お料理教室のお知らせ
もったいないから生まれる素敵なお料理で
第4土曜はカフェstyleランチの日♪
Mottainice☆cooking school SKY(そら)


=お問い合わせ・お申込み=
BLOGコメントからもOK
MAILでお問い合わせ
お料理教室検索サイト『クスパ』
料理教室ナビ:chef-tama


=応援する( ´艸`)=
・ポチッとな♪レシピブログに参加中♪
スパイスブログ認定スパイス大使2015スパイスブログ認定スパイス大使2015