テルマエロマエ
楽しすぎ(*´ω`*)


今日は
一足お先に
うなぎさん。


お昼の再放送の*おしろツアーズ*で
蓬莱軒のひつまぶしをみたので
食べたくて(°▽°)


本日のスパイス大使

レモングラス


きつくなく、
程よいエスニックな香りが
プラスされます。

本日のレシピ

一味違ううなまぶし
【お材料】 2人分
うなぎ蒲焼き・・・1枚
白ワイン・・・大さじ1
うなぎ蒲焼きのたれ・・・付属1袋
ごはん・・・2人分
*お湯・・・200cc
レモングラス・・・4本
カイエンペッパー・・・2ふり
パクチー・・・2ふり

━─━━─━─*☆*━─━─━──━

【作り方】
1.うなぎ蒲焼きに白ワインをふり、焼く。

2.ざく切りにしてご飯にのせて、タレをかける。

3.レモングラスを入れてお湯を沸かす。

4.お湯を注ぎ、カイエンペッパーとパクチーをふる。

━─━━─━─*☆*━─━─━──━


お出汁でもなく、
山椒でもなく、
不思議味( ´艸`)


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