テルマエロマエ
楽しすぎ(*´ω`*)
今日は
一足お先に
うなぎさん。
お昼の再放送の*おしろツアーズ*で
蓬莱軒のひつまぶしをみたので
食べたくて(°▽°)
♥本日のスパイス大使♥
レモングラス
きつくなく、
程よいエスニックな香りが
プラスされます。
♥本日のレシピ ♥
一味違ううなまぶし
【お材料】 2人分
うなぎ蒲焼き・・・1枚
白ワイン・・・大さじ1
うなぎ蒲焼きのたれ・・・付属1袋
ごはん・・・2人分
*お湯・・・200cc
*レモングラス・・・4本
* カイエンペッパー・・・2ふり
* パクチー・・・2ふり
━─━━─━─*☆*━─━─━──━
【作り方】
1.うなぎ蒲焼きに白ワインをふり、焼く。
2.ざく切りにしてご飯にのせて、タレをかける。
3.レモングラスを入れてお湯を沸かす。
4.お湯を注ぎ、カイエンペッパーとパクチーをふる。
━─━━─━─*☆*━─━─━──━
うなぎ蒲焼き・・・1枚
白ワイン・・・大さじ1
うなぎ蒲焼きのたれ・・・付属1袋
ごはん・・・2人分
*お湯・・・200cc
*レモングラス・・・4本
* カイエンペッパー・・・2ふり
* パクチー・・・2ふり
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【作り方】
1.うなぎ蒲焼きに白ワインをふり、焼く。
2.ざく切りにしてご飯にのせて、タレをかける。
3.レモングラスを入れてお湯を沸かす。
4.お湯を注ぎ、カイエンペッパーとパクチーをふる。
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お出汁でもなく、
山椒でもなく、
不思議味( ´艸`)
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