はげておりますが、
お気になさらず(笑)


はげにならないための工程、
*玉ねぎの水気を拭くこと。
*玉ねぎにお粉をはたくこと。


を、とばすとこうなります(°▽°)


週末、
ドラさんのお言葉に甘えて、
🍕Pizza🍕


なのでサイドメニューに、
サラダと、オニオン&ポテト☆
なんとも高カロリー(・∀・)!!


飲み物は
『のんある気分 赤ワインテイスト』で
2人でもパーティ気分♪



本日のレシピ

新玉ねぎのフリット
【お材料】 2人分

新玉ねぎ・・・1コ
強力粉・・・1/2カップ
炭酸水・・・1/2カップ
ハーブソルト・・・小匙1/2
菜種油・・・1カップ
━─━━─━─*☆*━─━─━──━

【作り方】
1. 新玉ねぎを1cm輪切りにして粗く輪を外す。

2.キッチンペーパーで拭き、お粉をはたく。

3.強力粉と炭酸水、ハーブソルトをまぜる。

4.玉ねぎに衣をつけ、温めた油で揚げる。

5.油をきって串に刺し、クレソン、ケチャップで飾る。

━─━━─━─*☆*━─━─━──━

【ポイント】
*しっかり水気を拭く。
*1枚ずつばらすと大量になる&衣と油がたくさんいるのでざっくり外します。
*新玉ねぎだと極あまになりました。
━─━━─━─*☆*━─━─━──━



スパイスブログ認定スパイス大使2015スパイスブログ認定スパイス大使2015


おうちでバルランチ料理レシピ
おうちでバルランチ料理レシピ



ドラさん、歯が痛いということで、
麻酔効果があるとも言われる『丁字(クローブ)』
噛むのをお勧めしてみました。


たまさんも噛んでみました。
かなり苦い、えぐい、スースーする。
そして下がビリビリする…


確かに麻酔っぽい(・∀・)
ドラさんの評価は…
「…味がきつすぎてなのか、ビリビリするからなのか、
痛いのちょっと軽減したかも」



おおー!
と思った方お試しくださいませ。
※自己責任でお願いしますo(_ _*)o


ハーブ紹介&プレゼント中~♪
お料理教室のお知らせ
もったいないから生まれる素敵なお料理で
第4土曜はカフェstyleランチの日♪
Mottainice☆cooking school SKY(そら)


=お問い合わせ・お申込み=
BLOGコメントからもOK
MAILでお問い合わせ
お料理教室検索サイト『クスパ』
料理教室ナビ:chef-tama

=応援する( ´艸`)=
・ポチッとな♪レシピブログに参加中♪