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ケチャップ+オレガノで簡単pizzaソース♪
朝ごはんの定番メニューです☆
ピーマンがなかったので今日は枝豆&ベーコンにしました♪彩り綺麗~♪
なんて思っていたら..《食べ合わせ手帖》では枝豆とチーズの組み合わせは×‼︎
枝豆のフィチン酸が、チーズのカルシウムの吸収を悪くしてしまいます。
なんですとーΣ(・д・; = ;・д・)!!
やっぱりピーマンですね。
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
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4月の「簡単&さわやか朝ごはんレシピ」
UP前に4月終わっちゃいました( ´艸`)笑
5月も引き続きご贔屓に♪
♥本日のハーブ♥
GABAN オレガノ
ピザソースに入っているハーブ。少し薬っぽい香りだけれど
(なんて言っちゃダメかしら)癖になりますよ。
♥本日のレシピ…ってほどでもない ♥
ピザぱん
【材料】 1人分
パン・・・1枚
ケチャップ・・・スプ~ン1杯
オレガノ・・・1ふり
ベーコン・・・10g
枝豆・・・ 10粒
シュレッドチーズ・・・1つかみ
━─━━─━─*☆*━─━─━──━
【作り方】
1.パンにケチャップを塗り、オレガノを散らす。
2.具材をのせて焼く。
━─━━─━─*☆*━─━─━──━
【食べ合わせ】
枝豆&チーズ…枝豆のフィチン酸がチーズのカルシウムの吸収を悪くする。
パン・・・1枚
ケチャップ・・・スプ~ン1杯
オレガノ・・・1ふり
ベーコン・・・10g
枝豆・・・ 10粒
シュレッドチーズ・・・1つかみ
━─━━─━─*☆*━─━─━──━
【作り方】
1.パンにケチャップを塗り、オレガノを散らす。
2.具材をのせて焼く。
━─━━─━─*☆*━─━─━──━
【食べ合わせ】
枝豆&チーズ…枝豆のフィチン酸がチーズのカルシウムの吸収を悪くする。
組み合わせって
良いものばかりじゃないのよね…
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