アスパラガスの皮むきは、ピーラー派?むかない派?はかまだけとる派?


私は茹でて手むき派です。
今までははかまを削いで湯がいていたけれど、昨日そのまま茹でちゃいまして...

沸いたお湯にひとつまみのお塩を加えて、アスパラを茹でること1~2分。

茹で上がってからはかまをつまんだら、はかまにつながった薄皮がぴろ~っとむけました‼柔らかいからピーラーでむくより簡単です。

薄くむけるから、実がなくなる心配もなし(笑)

これからアスパラの美味しい季節がくるのでお試しくださいね。


本日のレシピ

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:*

アスパラレモン

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆・:,。*:..。o○☆


余ったアスパラはサラダに。
グリーンお野菜を集めるだけで
なんだかおしゃれ♪



ポチッとお願いします♪
レシピブログに参加中♪