アスパラガスの皮むきは、ピーラー派?むかない派?はかまだけとる派?
私は茹でて手むき派です。
今までははかまを削いで湯がいていたけれど、昨日そのまま茹でちゃいまして...
沸いたお湯にひとつまみのお塩を加えて、アスパラを茹でること1~2分。
茹で上がってからはかまをつまんだら、はかまにつながった薄皮がぴろ~っとむけました‼柔らかいからピーラーでむくより簡単です。
薄くむけるから、実がなくなる心配もなし(笑)
これからアスパラの美味しい季節がくるのでお試しくださいね。
本日のレシピ
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:*
アスパラレモン
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆・:,。*:..。o○☆
余ったアスパラはサラダに。
グリーンお野菜を集めるだけで
なんだかおしゃれ♪
ポチッとお願いします♪
レシピブログに参加中♪