小さいお子さま連れのお友達が増えました。


女子会のお手土産に
マクロビちっくなマフィンを(о´∀`о)♥
おこさまにも安心だけれど渋いかしら。


かなり掲載遅くなりましたが、

ポチッとお願いします♡

レシピブログに参加中♪

本日のレシピ
マクロビマフィン ♥ お抹茶小豆

【お材料】
(マフィンカップ6個分+味見分カップ半量)

*薄力粉 1カップ (110g)
*強力粉 1/3カップ弱 (30g)
*片栗粉 大さじ1 (9g)
*甜菜糖 大さじ5 (50g)
*ベーキングパウダー(アルミフリー) 小さじ1と2/3 (5g)
・ナッツオイル 大さじ3と1/3 (40g)
・アガベシロップ(メープル可) 小さじ1
・・無調整豆乳 1/2カップ (100g))
・・お抹茶 大さじ1 (約10g)
・茹で小豆 100g

【計量】
お粉(*)を1つのボウルに入れる。
豆乳にお抹茶を溶かす。
オイルは直入れでOK。

【下準備】
オーブンを180度に予熱する。


【作り方】
1.お粉をホイッパーでくるくる混ぜて空気を入れて、さらさらにする。

2.ナッツオイル、アガベシロップを加え、両手で挟むようにして擦り合わせる。

3.…


長くなるので(汗)
ここから先はこちらでどうぞ。

サクサク中ふわ☆お抹茶小豆のマクロビマフィン
https://cookingschool.jp/recipe/17241