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クリスマスした次の日も、
チーズフォンデュで
パーティー気分♪
チーズソースは
購入したもの。
フォンデュするものは
バケット、お野菜、サーモン、
ウィンナー...あとはドラさん調べ🔍👓。
*おもち
![ぺこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
...チーズ+お醤油で。
塩分は今日は気にせずに(;・∀・)
*〆のパスタ
![ぺこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
...半分に折って茹でるとつけやすい。
+ペッパーで。
ホットプレートで
保温&焼き焼きしながら
熱々をほふほふ。
チーズフォンデュは
🚨食べ過ぎ注意🚨
...胃もたれが(笑)
本日のレシピは
たまさん家のクリスマス定番
ドライカレー。
![IMG_20141222_125155.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20141222/12/gohan-charge/0d/e1/j/t02200165_0800060013165880539.jpg?caw=800)
**********
*ドライカレー(甘め)*
【お材料】2人分
牛挽肉 … 100g
お塩、ペッパー … 各2つまみ
玉ねぎ … 1/4玉
オリーブオイル ... 大さじ1
カレー粉 ... 大さじ1
ごはん ... 1合
マギー無添加コンソメ ... 1本(4.5g)
はちみつ ... 大さじ1/3
パセリ ... 2つまみ
【作り方】
1. 玉ねぎをみじん切りにする。
2. お塩、ペッパーをしたお肉と玉ねぎを炒める。
3. カレー粉を加える。
4. ごはんを加え混ぜる。
6. コンソメとはちみつで味を整える。
7. お皿に盛り、パセリをふる。
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【ポイント】
*実家はレーズンを入れて甘みを出していましたが、
ドラさんが苦手なため、はちみつにしました。
*ごはんは強めの火で炒めます。
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小さい頃からのmenu。
※前記事参照。
なんで
ドライカレーなんだろう。
クリスマス=ドライカレーが
広まったら
いいのにな(*´ω`*)
クリスマスイブの今日。
クリスマス終わっちゃったので
唐揚げにしました(^^;