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常備菜。していますか!?
料理上手は作り置きレシピを活用!
毎日夕食を作る主婦500人に聞きました
週末など、時間がある時に
まとめて料理を作り置きしておくことで、
平日や忙しい日の調理時間や手間を..........≪続きを読む≫
[アメーバニュース]
毎日夕食を作る主婦500人に聞きました
週末など、時間がある時に
まとめて料理を作り置きしておくことで、
平日や忙しい日の調理時間や手間を..........≪続きを読む≫
[アメーバニュース]
つくりおきは冷凍お弁当おかずのみ。だからぱぱっとレシピが多いのです。
時間5分で、煮物より簡単☆調味料はみりんと醤油の2つ。油、水も不要です。
残り物でちょこっとお弁当おかずに。たくさん作って常備菜にもなります♪夏が旬のかぼちゃを美味しくいただきましょう。
本日のレシピ
かぼちゃと豚バラのこて煮
かぼちゃを煮崩してトロミがでると、豚バラに絡んでこてこて美味しいです。
ちなみに…
常備菜が苦手な理由
・冷蔵庫にタッパーがあると気になる。・冷蔵庫、冷凍室がガラガラが好き。
・リメイクごはんは嫌。
・作ったその時が一番美味しいと思っている。
・お腹が弱いのでより新鮮が良い。
食中毒も気になる季節。常備菜もお気をつけて!
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