梅雨の晴れ間。
というか、
梅雨はどこ?
真っ白なお空が
まぶしい朝。
おはようございます。
健康診断が
近付いて、
そわそわ。
でも作ってしまう
おやつ(о´∀`о)
水切りヨーグルトと
スキムミルクでクリームチーズ!?
ペコリの
りえ*hi-mam*さんの
ヨーグルトチーズケーキを
レアチーズ仕立てにアレンジ♪
リンク貼れなくてすみません。
*オレンジヨーグルトレアチーズケーキ*
[お材料]
10cm*10cmスクエア 1台
水切りヨーグルト...150g
スキムミルク...大さじ3
レモン汁...大さじ1/2
マーマレード...大さじ2
アガベシロップ...大さじ1/3
板ゼラチン...3g
クリームサンドクラッカー...4枚
[作り方]
1.板ゼラチンをふやかし、
湯煎で溶かす。
2.水切りヨーグルトから
溶かしたゼラチンまでを順に混ぜる。
3.型に流し、クラッカーを
砕いて散らし、軽く押さえる。
4.冷蔵庫で冷やす。
5.型から出し、
逆さにしてマーマレード(分量外)をぬる。
○ヨーグルトの水切りは一晩。
○マーマレードはお砂糖不使用を使用。
○アガベシロップはマーマレードまたはメープルシロップに替えてOK。
あの独特の酸味がなく、
濃厚(о´∀`о)
なのにヘルシー☆
レアなら卵も使わないし、
オーブンもいらない。
なんて素敵なこと...(*´ω`*)♪