暑いのに
自家製パイ生地。
明日のお教室の
準備です。
苺ジャムは
お庭で野生化した苺が
たくさん採れたと、
母の手作り(о´∀`о)
[作り方を聞きました]
いちご...たくさん
粗製糖...好みの甘み
レモン汁...好みの酸味
レンジでほどよい固さまで
煮詰めたら、
かけすぎて固いジャムになったの(笑)
とのこと(笑)
相変わらずの母。
ちなみにパイには
固めのジャムが有効です♪
生地を伸ばし過ぎて
薄くなり、
苺ジャムが溢れ...
その名も
溢れるいちごパイ(*´ω`*)
美味♪
明日はお食事パイですが、
パイ生地の作り方を
お伝えするので
自家製ジャムで是非
試していただきたいです(о´∀`о)
パイ生地を作りたい!
という方は、
お教室まで、日程&メニュー
リクエストしてくださいませ。
SKY~ごはんの時間~
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