高カロおやつ*自家製パイ生地&自家摘み苺のジャムで苺パイ

暑いのに
自家製パイ生地。

明日のお教室の
準備です。

苺ジャムは
お庭で野生化した苺が
たくさん採れたと、
母の手作り(о´∀`о)

[作り方を聞きました]
いちご...たくさん
粗製糖...好みの甘み
レモン汁...好みの酸味

レンジでほどよい固さまで
煮詰めたら、
かけすぎて固いジャムになったの(笑)

とのこと(笑)
相変わらずの母。
ちなみにパイには
固めのジャムが有効です♪

生地を伸ばし過ぎて
薄くなり、
苺ジャムが溢れ...

その名も
溢れるいちごパイ(*´ω`*)
美味♪

明日はお食事パイですが、
パイ生地の作り方を
お伝えするので

自家製ジャムで是非
試していただきたいです(о´∀`о)

パイ生地を作りたい!
という方は、
お教室まで、日程&メニュー
リクエストしてくださいませ。

SKY~ごはんの時間~
http://ameblo.jp/gohan-change/




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