くるみ訪ねて三千里。
テレビの反響に驚き。


炊きたてごはんにたっぷりかけて( *´艸`)

*話題のくるみレシピ*

ごぼうとくるみのふりかけ
(1皿分)
ごぼう  3/4本
くるみ  7個
胡麻油  小さじ1と1/2
お醤油  小さじ1~2
お塩  2~3ふり
青のり  小さじ1

1.皮を軽くこ削いだごぼうと
くるみをみじん切りにする。

2.胡麻油をしいたフライパンに入れ、
蓋をして4分、中火で蒸し焼きにする。
※途中で2回かき混ぜる。

3.お醤油、お塩で味を調える。
※うちではお醤油小さじ1,
お塩2ふりで、少し薄く感じた模様。

4.青のりを混ぜる。


※くるみ1個はちょうちょで1個。
※青のりのほか、ごま、鰹節、七味など。

ポチッとな♪

レシピブログに参加中♪


ナチュラルフードの
お勉強レシピを元に
くるみでパワーUP!

もっとくるみの割合が
多いと嬉しいから、
明日ローストしたくるみを足そう。