くるみ訪ねて三千里。
テレビの反響に驚き。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140423/22/gohan-charge/39/82/j/o0640048012918123009.jpg?caw=800)
炊きたてごはんにたっぷりかけて( *´艸`)
*話題のくるみレシピ*
ごぼうとくるみのふりかけ
(1皿分)
ごぼう 3/4本
くるみ 7個
胡麻油 小さじ1と1/2
お醤油 小さじ1~2
お塩 2~3ふり
青のり 小さじ1
1.皮を軽くこ削いだごぼうと
くるみをみじん切りにする。
2.胡麻油をしいたフライパンに入れ、
蓋をして4分、中火で蒸し焼きにする。
※途中で2回かき混ぜる。
3.お醤油、お塩で味を調える。
※うちではお醤油小さじ1,
お塩2ふりで、少し薄く感じた模様。
4.青のりを混ぜる。
※くるみ1個はちょうちょで1個。
※青のりのほか、ごま、鰹節、七味など。
ポチッとな♪
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2_s.jpg)
レシピブログに参加中♪
ナチュラルフードの
お勉強レシピを元に
くるみでパワーUP!
もっとくるみの割合が
多いと嬉しいから、
明日ローストしたくるみを足そう。
テレビの反響に驚き。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140423/22/gohan-charge/39/82/j/o0640048012918123009.jpg?caw=800)
炊きたてごはんにたっぷりかけて( *´艸`)
*話題のくるみレシピ*
ごぼうとくるみのふりかけ
(1皿分)
ごぼう 3/4本
くるみ 7個
胡麻油 小さじ1と1/2
お醤油 小さじ1~2
お塩 2~3ふり
青のり 小さじ1
1.皮を軽くこ削いだごぼうと
くるみをみじん切りにする。
2.胡麻油をしいたフライパンに入れ、
蓋をして4分、中火で蒸し焼きにする。
※途中で2回かき混ぜる。
3.お醤油、お塩で味を調える。
※うちではお醤油小さじ1,
お塩2ふりで、少し薄く感じた模様。
4.青のりを混ぜる。
※くるみ1個はちょうちょで1個。
※青のりのほか、ごま、鰹節、七味など。
ポチッとな♪
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2_s.jpg)
レシピブログに参加中♪
ナチュラルフードの
お勉強レシピを元に
くるみでパワーUP!
もっとくるみの割合が
多いと嬉しいから、
明日ローストしたくるみを足そう。