ちなみに玉ねぎの皮等も冷凍しておいて、
たまったらベジブロス作ります♪


端切れお野菜を
「いいや入れちゃえ~」
としないこと。


ラップに包んだまま、冷蔵庫の奥で
「ここにいるよー!」
としないこと。


なにより、
廃棄にしないこと。
これ、一番の節約。


半端に残ったら、切って冷凍。
油揚はまとめて油抜きしてお湯も時間も節約。
豚肉を使うときは、豚汁の分いただいときます♪

Cpicon お弁当にお味噌汁にお野菜☆時短☆冷凍保存 by sweeterm




この頃はラップも
もったいないので、
食材毎(2,3種毎)にジップロック保存。


毎朝のお弁当作り(お味噌汁)に
重宝するから、
生産が追いつかず(笑)


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