ヘルシー、減塩、ローカロリーを目指す!


好きな食べ物はキャベツ♥️
COOKPADではsweeterm
たまさんと申します。


それに満足せずだったのかしらm(_ _)m
こっそりおやつしていたら…
風がふくだけで激痛。


昔は贅沢病。
今は誰にでもなりうる病気。
ドラさん、痛風になりまして…。


プリン体の少ない鮭、
檸檬のクエン酸、
控えめお醤油で減塩に。


本日のレシピ
鮭のねぎレモン醤油
(1切れ分)
鮭 ・・・1切れ
小口葱 ・・・1/2本
レモン汁 ・・・小さじ1/2
お醤油 ・・・小さじ1/2

1.鮭をフライパンで両面焼く。
☆クックパー使用で油いらず♪
2.クックパーから外す。
3.レモン汁、お醤油をふりかけ、刻み葱を散らす。

※葱は長時間レモンや熱にあたると緑じゃなくなります。(お写真のように泣)

【塩鮭の場合は塩抜き】
鮭 ・・・2切れ
お水 ・・・200cc
みりん ・・・大さじ1/2
白ワイン(酒) ・・・大さじ1

しばらくつけておく。


過度のヘルシーは男性には不向き。
肝に銘じます。