一蘭で味の変化を | 元ボウリング場スタッフの放浪記

一蘭で味の変化を

元ボウリング場スタッフの放浪記-一蘭 名古屋鳴海店



一蘭 名古屋鳴海店キラキラ



今月2回目の一蘭ですラーメン

一蘭の記事はこちらからコチラ

24時間営業の一蘭


今回はお昼の来店でしたが、お店の写真がないので、前回の夜の写真を代用ですパー

休みの日のお昼ということで、駐車場に入る時点でまさかの行列・・・びっくり


ようやくお店の中に入れた後にも15名ぐらいの行列・・・あせ


全部で40席あるにも関わらず、このお客さんの量ですからさすがですねあせる


今回のオーダー用紙はこちらコチラ


元ボウリング場スタッフの放浪記-オーダー用紙


前回は全部基本でいきましたが、そのときの味の記憶がはっきりしているうちに味の変化を楽しみますよ音譜


さて、前回の記事のときにオススメを頂いたものがありましたので、まずはこちらをご賞味・・・


元ボウリング場スタッフの放浪記-半熟塩ゆでたまご


元ボウリング場スタッフの放浪記-たまご中身


半熟塩ゆでたまごですニヤニヤ

小袋に入った塩とともに出てきた、見た目はただのゆで卵あせる

黄身は少し茹で上がったぐらいになっていましたが、でも驚くほど白身部分が柔らかく、私はこの白身にハマりましたねおぉ!



こうやって半分だけそのまま味わってから・・・


元ボウリング場スタッフの放浪記-天然とんこつラーメン たまごトッピング



天然とんこつラーメン たまごトッピングキラキラ



ようやくラーメンの写真です汗


今回、味を『こい味』と『こってり』に変更したスープは見事に私の好みにピッタリビックリマーク

まだ『超こってり』までいけますが、この味が私のベースになりそうですねグッド!


『秘伝のたれ』は1/2倍を指定しましたが、見た目には前回の基本とそれほど変化はなかったですね汗

混ぜなくてもすぐに辛みがスープに広まってしまいますから、正直別皿で提供してもらえたら嬉しいんですけど・・・

今度注文のときに聞いてみようかなひらめき電球



そして替玉は今回1玉いきまして、


元ボウリング場スタッフの放浪記-替玉 バリカタ


固さも『超かた』でオーダーパー


うん・・・私はここまで固くなくていいかなうぅー




ちなみに、『秘伝のたれ』は


元ボウリング場スタッフの放浪記-4分の1希望


こんな感じでもすんなり通りましたあせる

同じような注文をする人もやっぱりいるのかもしれませんね汗



最後に余談ですが、トイレに入ったらこんな面白い仕掛けもありましたうほー


元ボウリング場スタッフの放浪記-トイレットペーパー干支占い


占いとはまた新しいアイデアだと思いますが、どの干支が一番減りやすいとかあるのかな!?





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