人気店の新店が出来たので | 元ボウリング場スタッフの放浪記

人気店の新店が出来たので

元ボウリング場スタッフの放浪記-麺屋 はなび 緑店



麺屋 はなび 緑店キラキラ



愛知県下の塩ラーメンのお店として有名な『はなび』さんひらめき電球

私も以前に2店舗お邪魔していますが、2012年11月15日に愛知県名古屋市緑区にオープンしたばかりの『緑店』に行ってきましたラーメン


前回までの『麺屋 はなび』の記事はこちらコチラ


行列のできるラーメン屋集めました!
たまにはあっさりしたのも



さて、メニュー紹介も兼ねて珍しく券売機の写真と、メニューの裏表ですパー


元ボウリング場スタッフの放浪記-券売機


元ボウリング場スタッフの放浪記-メニュー表


元ボウリング場スタッフの放浪記-メニュー裏


こちらのメインは、汁そばとある『塩』と『まぜそば』ですひらめき電球

その『塩』にも大きく分けて2種類あり、ベースとなる『塩』とは別のメニューのこちらコチラ


元ボウリング場スタッフの放浪記-塩はなび



塩はなびキラキラ



ベースとなるのは「動物系」×「魚介系」の「Wスープ」ということで変わりはないのですが・・・


元ボウリング場スタッフの放浪記-塩の違い


根本的に違うのが、通常の『塩』は麺が細麺なのに対し、『塩はなび』は太ちぢれ麺を使用していることビックリマーク

さらに、チャーシュー増し・メンマ増し・味玉・のり二枚・ネギ二種という具沢山であることと、自家製煮干粉が入っていること音譜


確かにここまで違ったら別メニューと呼ぶのが正しいですね汗



さて、肝心のスープは塩の透明感もあり、黄金スープと呼ぶにふさわしい深い味わいにかなり満足ですラブラブ

そして、この太ちぢれ麺ですが・・・


私は通常の細麺の方が好みかな汗


かなり麺のインパクトが強くなって、塩の風味が麺によってかなり追いやられている感じがしますあせる

前回にメインの『塩』を食べているだけに、これはちょっとなんとも言えないですね涙



そしてご飯もので


元ボウリング場スタッフの放浪記-かけ飯


こちらの『かけ飯』音譜

細切れチャーシューにネギ・海苔・ワサビが添えられ、上から残った塩のスープをかけてお茶漬け風にして頂きますニヤニヤ


これはワサビを全部混ぜてしまうのが美味しかったですね音譜

本当にシメのお茶漬け感覚でさらりと頂きましたじろーん




また、もう一方のメインメニューであるこちらの


元ボウリング場スタッフの放浪記-元祖 台湾まぜそば



元祖 台湾まぜそばキラキラ


元祖と言えるのは、こちらの『はなび』さんが台湾まぜそばの発祥のお店だからですビックリマーク

最近は多くのお店でまぜそばを味わえるようになりましたが、やはり『台湾』と言えば名古屋音譜

台湾まぜそばも発祥のお店で食べるのが一番ですねニヤニヤ



にんにくの有無は選ぶことが出来ますが、本当に美味しい味を楽しむんだったら入れなきゃあせる

その代わり、ガッツリにんにくを食べても問題ないときにした方が無難ですね汗



そして、まぜそばを注文した人には、全部食べ終わった後に追い飯という少量のご飯をサービスしてもらうことが出来ますラブラブ


元ボウリング場スタッフの放浪記-追い飯


これを残った具などと混ぜ合わせて綺麗に最後まで美味しく頂くことが出来ますパー

ちなみに・・・台湾というだけあって、それなりの辛さがあるので注意して下さいねブー子


あと、オンラインショップで販売している『台湾まぜそば』の作り方動画なんてのもあったので、ついでに紹介しておきますねうほー








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