今週末は手作りチョコはいかが? | かおるんの☆VIVID(美々っと)☆な毎日

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ある時はトータルビューティアドバイザーとして世の女性の強い味方に!

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しかしてその実体は・・・!,かおるん

どーも!かおるん♪です!



もうすぐバレンタインデーですね。ドキドキ



チョコレート売り場はどこもかしこも女性の姿でいっぱいです。



かおるんは、最近は手作りチョコを、日頃、お世話になっているみなさんに



プレゼントしているので、今年も何を作ろうか模索中です。



今日は、先日、お仕事でブラウニーを作ったので、そちらを紹介します。



普通のブラウニーでも十分よろこばれると思いますが、、ブラウニーの上に、



粉砂糖でちょっとアレンジするだけでとっても素敵なブラウニーになるんですよ~



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いかがですか~



これをさらにラッピングするとこんな感じ~



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いかがですか~



きゃいわくないですか~ドキドキ



たまたま購入した木のケースが、サイズぴったりでびっくり!



まさにこのブラウニーのためのケースみたい!


 

この雪の結晶は、クッキングペーパーで型紙を作りました。

 

 

ハートでも星でも好きな絵柄を書いて、切抜き、粉砂糖でふるだけなので、



ぜひぜひ、週末にもで作ってみてください~




チョコレートブラウニー



◎材料(2人分)◎


くるみ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g
板チョコレート(ブラック)・・・・・・・・・・2枚
無塩バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・70g
砂糖(できれば三温糖)・・・・・・・・・・・・50g
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
薄力粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・80g
ココアパウダー・・・・・・・・・・・・・・・・20g
粉砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量


◎作り方◎


①オーブンは170度に設定して予熱を入れておきます。


アルミホイルで縦18センチ×横18センチ×深さ4センチの型を作ります。


②くるみは細かく刻みます。


③チョコレートと無塩バターをボウルに入れ、湯煎にかけて溶かします。


④③に砂糖を加えて混ぜ、混ぜながら溶き卵を少しずつ加え、生地全体が白っぽく、


ぽたっとした状態になるまでかき混ぜます。


⑤薄力粉とココアパウダーをふるいながら④に加え、へらで切るように混ぜて①の


くるみを加えます。


⑥粉っぽさがなくなるまで混ぜたら①のアルミホイルのケースに流し入れ、170度の


オーブンで20分間焼きます。竹串を刺して、湿った生地がついてこなければ焼き上がりです。


⑦6センチ角の6等分にカットして型紙を置き、茶こしで粉砂糖をふりかけます。