どーも!かおるん♪です
今日は、眠い!
ひたすら眠い!
かおるん、残業は頻繁にしますが、お肌のことを考えると、日付だけは変わらない
ようにしていたのですが、昨日、12時半すぎてしまいました。
その後も作業していたので、寝たのが3時過ぎ!
今日はレシピ本のデーター入稿の締切りだったので、仕方ないですね。
初めてのレシピ本で慣れていないから、時間が必要以上にかかってしまうのと、
やはり印刷物は失敗しても修正できなことから、校正作業が多くて・・・
でも、みなさんにお金をだして買っていただくものだから、責任ももって自信のあるものを
つくることは当然だし、すべてがいい経験になったいるので、大変ですが楽しいです。
さて、3時のおやつタイムは過ぎてしまいましたが、こ腹が減ってきたので、
今、かおるんが食べたい気分のスイーツレシピをご紹介します!
フレンチトースト
◎材料(2人分)◎
フランスパン・・・・・・・・・・・・・・・・・・4切れ
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・160cc
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1弱
はちみつ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3/4
◎作り方◎
①ボウルに牛乳を入れて、卵を割り入れ、よく混ぜます。
②①のボウルにフランスパンをいれて、卵液をしっかりとしみ込ませます。
③フライパンにバターを溶かして弱火にし、②のフランスパンの両面をこんがりと焼きます。
④お皿に盛り、はちみつをかけていただきます。
フランスパン、大好きでよく買うのですが、いつも余ってしまいカチコチになってしまいます。
だからそんなときは、フレンチトーストかラスクにしてしまいます。
食パンのフレンチトーストもおいしいですが、フランスパンの歯ごたえのある皮の部分が
とってもおいしくなるので、古くてかたくなったフランスパンがあるときにでも、
作ってみてくださいね~