どーもMaro姉です。
前回のブログで、写真をUPしたところ、本当に沢山のコメントをいただきました。
ありがとうございます。
結果、5番が圧倒的に人気が高かったですね~
だけど5番が一番、普段のKとかけ離れているので嬉しいやら、困惑するやらですが・・・
Kも5番がすごく気に入ってますし、みなさんから素敵なコメントばかりいただいたので大満足です。
この写真の全身バージョンや変形バージョンもあるので、今度紹介しますね。
本当、今の写真の技術に、再度あっぱれです。
さて明日から3連休!
みなさん、何か予定はありますか~?
Kは今のところまだ何にも考えてませ~ん
ただ猛暑でどこいいっていいのやら~
お家でゆっくり過ごします~という方には、このレシピはいかが?
タコ冷やしラーメン
タコスの具をライスに載せたタコライスは、かなりメジャーになってきましたが、
Kはラーメンの上に載せちゃいました~
ノリ的には冷やし中華ですが、お野菜もたっぷり取れるし、スパイシーな辛さが食欲を増進させて、
暑い時期にはぴったりですよ~
多めに具材を作っておいて、タコス、タコライス、タコ冷やしラーメンと日替わりで食べてみるのも
いいかも!
連休中、お時間のある方はぜひぜひ~
◎材料(2人分)◎
冷やし中華用生麺・・・・・・・・・・・・・・2玉
合い挽き肉・・・・・・・・・・・・・・・・・150g
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4個
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・1片
レタス・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3枚
トマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
アボカド・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
ケチャップ、ウスターソース、チリパウダー・・各大さじ1
塩、胡椒・・・・・・・・・・・・・・・・・・各少々
ピザ用チーズ・・・・・大さじ2
◎作り方◎
①玉ねぎは皮をむいてみじん切りに、にんにくは皮と芯を取り除いてみじん切りにします。
②レタスはせん切りに、トマトは1センチ角に切ります。アボカドは横に包丁目を入れて、
上下をひねるようにしてはずし、包丁の先端などで突き刺して種子をはずし、1/2を使います。
皮をむいて縦に薄く切ります。
③フライパンにサラダ油を熱し、挽き肉を炒め、肉の色が変わったら玉ねぎとにんにくを加えて
さらに炒めます。
④③にケチャップ、ウスターソース、チリパウダー、塩、胡椒を加えて水気がなくなるまでさらに
炒め煮にします。
⑤大きめの鍋にたっぷりの湯を沸かし、冷やし中華用生麺を茹でて冷水にとってよくあらい、
ざるなどにあげて水気をきります。
⑥器に⑤の麺を盛り、レタスとトマト、アボカドを盛り合わせて、④をのせ、ピザ用チーズをかけます。