ヘルシーチーズケーキ | かおるんの☆VIVID(美々っと)☆な毎日

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ある時はトータルビューティアドバイザーとして世の女性の強い味方に!

またある時はエディターとしてカメラとペンを片手に世界を駆け巡り!

またある時はデザイナーとして世界の平和を祈る!



しかしてその実体は・・・!,かおるん

どーもKAORUです!




昨日、今日と、あんちゃんがKの大好物の堂島ロールを差し入れで



くれたので、本当に幸せでした~ドキドキ





KAORU’s ビューティーレシピ



ここの生クリームは本当に絶品です!ドキドキ




毎日食べても飽きないな~




Kは堂島ロールで幸せをいただいたので、Kからはみなさんに




おすすめチーズケーキのレシピをご紹介いたします。






KAORU’s ビューティーレシピ






ヘルシーベイグドチーズケーキ


◎材料(直径18センチのケーキ型1台分)
生地
 グラハムビスケット・・・・・・・・・・・・・80g
 バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30g
フィリング
 クリームチーズ・・・・・・・・・・・・・・・200g
 プレーンヨーグルト・・・・・・・・・・・・・200g
 砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・70g
 卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
 小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
 レモン汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2


◎作り方◎


①生地用のグラハムビスケットはビニール袋に入れ、麺棒などで叩いて細かく砕き、ボウルに入れます。


②バターは耐熱容器に入れ、電子レンジで溶かし、①に加えてよく混ぜます。


③直径18センチのケーキ型の底に②を敷き詰め、冷蔵庫で冷やします。

④フードプロセッサーにフィリング用の材料をすべて入れて、なめらかになるまで撹拌します。

⑤冷やした③の上に④のフィリングを流し込み、台の上などでトントンとならして空気を抜きます。

⑥170度のオーブンで45分焼きます。


⑦粗熱がとれるまで待って冷蔵庫でひと晩冷やします。



とっても簡単で、しかもヘルシーかつ甘すぎないので、とってもオススメです!



よかったら作ってみてくださいね~