どーもKAORUです!
昨日、今日と、あんちゃんがKの大好物の堂島ロールを差し入れで
くれたので、本当に幸せでした~
ここの生クリームは本当に絶品です!
毎日食べても飽きないな~
Kは堂島ロールで幸せをいただいたので、Kからはみなさんに
おすすめチーズケーキのレシピをご紹介いたします。
ヘルシーベイグドチーズケーキ
◎材料(直径18センチのケーキ型1台分)
生地
グラハムビスケット・・・・・・・・・・・・・80g
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30g
フィリング
クリームチーズ・・・・・・・・・・・・・・・200g
プレーンヨーグルト・・・・・・・・・・・・・200g
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・70g
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
レモン汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
◎作り方◎
①生地用のグラハムビスケットはビニール袋に入れ、麺棒などで叩いて細かく砕き、ボウルに入れます。
②バターは耐熱容器に入れ、電子レンジで溶かし、①に加えてよく混ぜます。
③直径18センチのケーキ型の底に②を敷き詰め、冷蔵庫で冷やします。
④フードプロセッサーにフィリング用の材料をすべて入れて、なめらかになるまで撹拌します。
⑤冷やした③の上に④のフィリングを流し込み、台の上などでトントンとならして空気を抜きます。
⑥170度のオーブンで45分焼きます。
⑦粗熱がとれるまで待って冷蔵庫でひと晩冷やします。
とっても簡単で、しかもヘルシーかつ甘すぎないので、とってもオススメです!
よかったら作ってみてくださいね~