鶏挽き肉の油揚げロール | かおるんの☆VIVID(美々っと)☆な毎日

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しかしてその実体は・・・!,かおるん

どーもKAORUです!



今日は、“簡単”“ジューシー”かつ“可愛い”レシピをご紹介いたします。





          鶏挽き肉の油揚げロール 




KAORU’s ビューティーレシピ



◎材料(2人分)◎



鶏挽き肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・140g


油揚げ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1枚


グリーンアスパラガス・・・・・・・・・・・・1本


にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4本


長ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5㎝


生姜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1片


酒、醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・各大さじ1


片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1



◎作り方◎


①油揚げは油抜きし、水気をきってから長い1片を残して3片の周囲を切り落として


破れないように広げて開きます。切れ端はみじん切りにします。


②グリーンアスパラガスはさっと茹でて長さを半分に切ります。にんじんはせん切りにします。


③長ねぎはみじん切りに、生姜は皮をむいてすりおろします


④ボウルに鶏挽き肉、③の長ねぎと生姜、①のみじんぎりにした油揚げの切れ端、


酒、醤油、片栗粉を加えてよく混ぜ合わせます。



⑤まな板の上にラップなどを敷き、①の油揚げを広げて、④を均一の厚みになるようにのせます。



KAORU’s ビューティーレシピ




⑥⑤の手前のほうにアスパラとにんじんをのせます。




KAORU’s ビューティーレシピ




⑦手前からくるくると巻きます。


KAORU’s ビューティーレシピ



⑧電子レンジで約4分間加熱し、鶏肉に火が通ったらラップをはがして6等分します。



どうですか、めちゃ簡単でしょ!



お花みたいに盛り付ければ、とっても可愛いのでパーティー料理にもぴったりです。



熱々もおいしいですし、冷めてもおしいいので、お弁当にもぴったり。



好きな具を入れて巻き巻きしてもいいですよ。



切ったさいに、どのような絵柄がでてくるのかも、楽しみの一つになります。



ぜひぜひ作ってみてくださいね~