9月の初旬に3泊4日で台湾へ旅行に行ってきました。
その時の旅行記です☆


10.市内観光。その2。ランチ。

ランチは宿泊していたホテル・リージェント台北の「晶華軒」です。

以前の旅行ではディナーで北京ダックを頂きました。
その時の記事はコチラ⇒☆☆☆


ランチにはちょっと早い時間だった&2人だったので空いているエリアへ。


私たちのランチのメインはフカヒレ入りスープ。
(別の個室でJTBのツアー客は北京ダック食べてました。)

今回のメニューはこちら


・和風サラダ
・アワビ、ナマコ、フカヒレ入りとろみスープ
・アワビ、豚肉シューマイ
・海鮮チャーハン XOソース風味
・黒ごままん
・季節のフルーツ

朝ごはんもかなり生野菜を食べていましたが、この和風ドレッシングは個人的にかなりお気に入りです。たぶん、なんてことないドレッシングなんだろうけど(笑)



メインのフカヒレ入りスープ!


アワビ、ナマコも入っている…らしい。。。





シューマイも美味しかった♡



チャーハンも美味しかった~
(美味しかったっていう感想しかない。笑)



デザートは黒ごままんとフルーツ。


この黒ごままん、とっても大きかったけど、ペロッといけちゃいます。




とっても満足なランチでした。


旅行・観光 ブログランキングへ

海外旅行 ブログランキングへ



にほんブログ村


にほんブログ村