9月の初旬に3泊4日で台湾へ旅行に行ってきました。
その時の旅行記です☆
10.市内観光。その2。ランチ。
ランチは宿泊していたホテル・リージェント台北の「晶華軒」です。
以前の旅行ではディナーで北京ダックを頂きました。
その時の記事はコチラ⇒☆☆☆
ランチにはちょっと早い時間だった&2人だったので空いているエリアへ。

私たちのランチのメインはフカヒレ入りスープ。
(別の個室でJTBのツアー客は北京ダック食べてました。)
今回のメニューはこちら

・和風サラダ
・アワビ、ナマコ、フカヒレ入りとろみスープ
・アワビ、豚肉シューマイ
・海鮮チャーハン XOソース風味
・黒ごままん
・季節のフルーツ
朝ごはんもかなり生野菜を食べていましたが、この和風ドレッシングは個人的にかなりお気に入りです。たぶん、なんてことないドレッシングなんだろうけど(笑)

メインのフカヒレ入りスープ!

アワビ、ナマコも入っている…らしい。。。


シューマイも美味しかった♡

チャーハンも美味しかった~
(美味しかったっていう感想しかない。笑)

デザートは黒ごままんとフルーツ。

この黒ごままん、とっても大きかったけど、ペロッといけちゃいます。

とっても満足なランチでした。

旅行・観光 ブログランキングへ

海外旅行 ブログランキングへ

にほんブログ村

にほんブログ村