昨日は買い物して帰宅。
旦那さんが仕事関係の勉強もしたいし、、、ってことでノンアルコールの食卓!
きっと普段の量じゃ足りないだろうなということで、ドーンと。
いつもより多めに。
イベントで紹介されていたレシピも早速おためし。
・鰤のお刺身
・手羽元のレモンハーブグリル
・水タコの湯引き たっぷり水菜と
・新じゃがいものチンジャオロース風
・大根とお揚げの味噌汁
・ごはん
手羽元は塩・胡椒・ハーブ・レモン汁で漬け込んで。
付け合せはサニーレタスと人参をオリーブオイルとハーブソルトで和えておいたもの。
そして、新じゃがいものチンジャオロース風は真ちゃんこと寺田真二郎
さんレシピです。
残念ながら詳しいレシピは紹介できないのですが、とっても簡単で、お肉が少なくてもかなり満足できます!
お肉好き、ジャガイモ好きな旦那さんいも大ヒット!
ノンアルコールだけど、
大満足なご飯でした!